為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

新北市圖推暑假100閱讀挑戰 邀學子「尬」好書拿獎學金

新北市圖於暑假在全市29區圖書分館規畫系列豐富有趣的「夏季閱世界」暑期閱讀親子活動。(記者翁聿煌攝)

新北市圖於暑假在全市29區圖書分館規畫系列豐富有趣的「夏季閱世界」暑期閱讀親子活動。(記者翁聿煌攝)

2023/06/28 11:28

〔記者翁聿煌/新北報導〕新北市立圖書館為豐富小朋友的暑假生活,於全市29區圖書分館規畫系列豐富有趣的「夏季閱世界」暑期閱讀親子活動,7月1日至8月22日只要在三蘆地區各圖書分館借閱百本書,便可獲得200元閱讀禮券;完成主題閱讀任務還有機會獲得1千至4千元不等獎學金,除了號召學子「尬」好書拿獎學金,更與聖露西亞大使館合作,透過諾貝爾文學獎得主沃克特的作品,帶親子探索異國文化與傳統。

陪讀「幸福餐券」暑假不放假!仍持續照顧弱勢學童(低收、中低收、高風險、身心障礙)的用餐需求,新北市28區34間圖書分館均提供餐券服務,有需要的學童只要參加圖書館免費的陪讀活動,便可以到便利商店兌換80元餐食,在暑假中也能獲得妥善的用餐照顧。詳細活動資訊及報名方式請至新北市立圖書館網站查詢,洽詢電話:(02)29537868轉8003。

新北市立圖書館「夏季閱世界」暑期閱讀親子活動於28日起跑,文化局長張䕒育表示,暑假正是課外閱讀的好時機,學校的暑假作業通常都會有「讀書心得報告」,新北市立圖書館每年暑假和見賢思琪社會福利公益基金會及新北市三重區先嗇宮共同舉辦的「悅讀一夏.輕鬆Fun暑假」活動。

「夏季閱世界」同時也規劃系列適合親子一起參加的閱讀學習活動,包括英語繪本戲劇體驗營(板橋四維分館)、英文繪本玩STEAM(總館)、「陪孩子一起探索自我」閱讀工作坊(三峽北大分館)、VR密室逃脫(青少年圖書館)、兒童英文魔法屋(五股成功分館)、會做家事的小孩有創意、12歲以前要學的時間管理(三峽分館)、暑假作業補給站(新店區分館)等,還有聖露西亞大使館也將帶來充滿異國風情的傳統故事活動,為大小朋友介紹諾貝爾文學獎得主沃克特的作品,以及當地的地理、族群、文化、飲食等。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。