為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

搞烏龍!免試入學志願選填 北市中正國中發「去年度」專用紙

台北市中正國中家長向本報投訴,校方發給學生的免試入學報名志願表專用列印紙,上方竟是111學年度,憂心影響考生報名權益。(家長提供)

台北市中正國中家長向本報投訴,校方發給學生的免試入學報名志願表專用列印紙,上方竟是111學年度,憂心影響考生報名權益。(家長提供)

2023/06/18 18:32

〔記者魏瑾筠/台北報導〕112學年度基北區高級中等學校免試入學將於月底完成志願選填,不過台北市中正國中家長向本報投訴,校方發給學生的免試入學報名志願表專用列印紙,上方竟是111學年度,憂心影響學生報名權益;主辦台北市免試入學的中山女高表示,將以專案處理中正國中的集體報名,強調不會影響學生權益。

試務主辦學校︰專案處理 不影響學生權益

今年基北區高中免試入學將於21日中午12點至29日中午12點止,開放學生進行個人序位查詢及正式志願選填,而國三畢業生在離校前都會領到志願表專用列印紙,待學生與家長討論30個志願序並於線上完成選填後,須將志願序列印出來,繳回原就讀國中統一報名。

謝姓家長指控,中正國中註冊組發給全校600餘位國三生的專用列印紙,右上角竟是寫有「『111』學年度基北區高級中等學校免試入學委員會」字樣,雖然校方稱經詢問中山女高,確定中正國中報名免試入學的學生可用A4白紙直式列印,或111年學年度專用紙直式列印都不會影響報名結果,但仍擔心萬一兩校沒有聯繫確實,影響的仍是學生權益,並質疑此補救措施也失去採用專用紙報名意義。

台北市政府教育局對此表示,今年報名專用紙是建議使用,用一般的紙也可以;若仍有疑義者,可回學校拿今年專用的粉橘色紙列印;學生繳件到校時,中正國中註冊組也會再次檢查,若學生繳的是去年用紙,也會協助重印一張附在後面並蓋章確認。

中山女高校長張云棻表示,因接獲不少家長反映稱專用列印紙不好用,去年免試入學檢討會決議,今年將從善如流,開放考生不須採用專用紙列印志願表。她強調,中正國中學生不管是使用校方發放的列印紙,或是A4白紙列印的志願表,都會被視同正式志願表。

張云棻也表示,已將中正國中的集體報名順序改至第一天的中午前,倘若發現問題,仍有時間讓學生及家長補救,呼籲家長放心。至於中正國中因校長表示不便受訪,且學校教務主任電話雖有通,但無人接聽,尚未能取得學校回應。

台北市中正國中發出重要事項通知,表明學生可用A4白紙直式列印或11年學年度專用紙直式列印都不會影響免試入學報名結果,但仍引起家長憂心。(家長提供)

台北市中正國中發出重要事項通知,表明學生可用A4白紙直式列印或11年學年度專用紙直式列印都不會影響免試入學報名結果,但仍引起家長憂心。(家長提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。