為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

國際解封與力推泡湯四季皆宜 台灣溫泉觀光業界積極新南向

遊客到國內溫泉區泡湯,也能品嘗溫泉美食料理。(中華民國溫泉觀光協會提供)

遊客到國內溫泉區泡湯,也能品嘗溫泉美食料理。(中華民國溫泉觀光協會提供)

2023/06/10 09:46

〔記者佟振國/南投報導〕台灣溫泉資源豐富,國人一年四季都能享受泡湯帶來的身心舒暢,暑假將至加上國境解封,除了國旅市場,國內溫泉協會、觀光業界也積極爭取東南亞國際旅客,繼去年底前往馬來西亞等國,最近又赴泰國、菲律賓行銷,希望不分國內外民眾都能來體驗台灣好湯。

台灣溫泉遍布,大多數縣市都有溫泉的開發與經營,全國從北到南從東到西就有19個溫泉區,除了泉質多元,滿足遊客不同需求,許多溫泉區也提供了水上樂園、SPA等水上活動,讓泡湯成為充滿樂趣和舒壓的體驗。

除了國旅客群,中華民國溫泉觀光協會也積極推動新南向,爭取東南亞國際旅客來台灣體驗多元溫泉觀光旅遊,去年10月國境解封,中華民國溫泉觀光協會年底即前往馬來西亞行銷溫泉觀光,最近再前往泰國、菲律賓,拜會當地觀光協會、團體,將台灣溫泉資源介紹給當地民眾。

中華民國溫泉觀光協會理事長李吉田指出,國人常視泡湯為秋冬季節的活動,炎炎夏日往往成為溫泉區的淡季,其實除了觀光遊憩,泡溫泉有助排汗,促進新陳代謝,也達到身心舒緩,即是中醫所謂「冬病夏治」的道理,尤其許多人怕熱,整天關在冷氣房內,不容易流汗,反而對身體不好,其實只要注意水溫與浸泡時間,並多補充水份,夏天同樣也能享受泡湯的好處。

李吉田表示,台灣的溫泉除了泉質、湯池的多樣性,全台19溫泉區也推出多項遊程體驗,同時結合農特產品推出特色美食料理,遊客可透過台灣好湯官網及臉書粉絲頁查詢。

台灣溫泉資源豐富,民眾一年四季都能體驗泡湯樂趣。(中華民國溫泉觀光協會提供)

台灣溫泉資源豐富,民眾一年四季都能體驗泡湯樂趣。(中華民國溫泉觀光協會提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。