為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

彩虹走進新北市民廣場 性平基地下半年開幕

新北市議員戴湘儀今質詢問及性平基地相關議題。(記者許倬勛攝)

新北市議員戴湘儀今質詢問及性平基地相關議題。(記者許倬勛攝)

2023/05/25 17:52

〔記者許倬勛/新北報導〕性別友善意識抬頭,新北市府市民廣場下方的其中三間店鋪,今年2月由「不會教小孩行動聯盟」得標,將施設推廣性平意識的室內遊戲場、圖書繪本室及工作坊教室等的「性別不小室」,預計年底前啟用;市府秘書處長饒慶鈺今也在議會允諾,未來「彩虹」意象會延伸至「竹筍」周邊,打造 LGBT(多元性別族群)的性平基地。

市議員江怡臻、戴湘儀今天質詢均關心性別友善議題,兩人肯定市府以身作則,將市民廣場下方的商業空間作為性平基地,讓市民理解宣揚性平意識與商業行為並不互斥,除此之外,也希望市民廣場能成為性平友善的重要地景。

饒慶鈺答詢說,前年市民廣場地下一樓連通道設置兩處全齡性別友善通用廁所,響應月經平權、擺設「見紅就發」多元生理用品放送機,市府以此為契機,希望將性平友善的概念從市民廣場發散出去,未來擬將「竹筍」周邊的設施添加彩虹意象。

「不小盟」理事長陳儀說,「性別不小室」打通三間店鋪,分別做為親子及幼兒遊戲場,引進攀爬網、球池等遊戲設施,每項設施寓教於樂、包含性別教育,例如遊戲隧道象徵子宮、卵巢等,另還有性別友善的繪本、多元生理用品常態展、性平讀書會等,希望家長能帶著孩子從小認同性平意識的重要性。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。