為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台中天空灰濛濛 民眾曬照驚:潑墨山水畫?!

台中市今天上午天空灰濛濛。(民眾提供)

台中市今天上午天空灰濛濛。(民眾提供)

2023/05/16 16:39

〔記者許國楨/台中報導〕台中市這兩天空氣品質不佳,環保局昨已發布新聞稿預警,並強調會提前應變,今天上午有民眾在高樓住處不經意往外觀景,朝遠處七期方向一看,赫見天空陷入灰濛濛一片,高級商辦豪宅就像在雲霧中,宛如海市蜃樓或是潑墨山水畫,令人嘖嘖稱奇。

住在15樓的王姓市民說,今天早上趁著陽光稍微露臉,在陽台整理園藝修剪花草,不經意往市區七期方向眺望,原本可以看見的高樓建築完全消失在一片灰濛濛中,若隱若現的景象令他一度看傻了眼,隨後回神直覺應是空氣品質不佳,趕緊拿起手機拍下並傳給友人群組中分享。

「真的假的」、「海市蜃樓」、「好屌,空島是真的!」友人紛紛留言,還有人打趣說,不但像「天空之城」,更像是國畫中的潑墨山水,讓人有詩情畫意的感覺,各種創意評語令王男不禁覺得莞爾。

不過市府環保局昨天就發布新聞稿指出,依據環保署及中央氣象局預報資料顯示,今(16)日環境風場吹偏東風,中南部地區因位於背風側,清晨及夜間擴散條件不佳,污染物易累積,17日前空品恐達「橘色提醒」等級,指標污染物為「臭氧八小時」。

市府除提前啟動應變作為,也提醒敏感族群出外做好防護措施,而18日環境風場則轉吹西南風,空氣品質則轉為「普通」等級。

民眾拍照驚呼,潑墨山水畫?!(民眾提供)

民眾拍照驚呼,潑墨山水畫?!(民眾提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。