為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

我愛白沙屯媽祖歌唱大賽 得獎者跑到媽祖前高歌

我愛白沙屯媽祖歌唱大賽頒獎,得獎者跑到媽祖前高歌。(駱調彬提供)

我愛白沙屯媽祖歌唱大賽頒獎,得獎者跑到媽祖前高歌。(駱調彬提供)

2023/04/30 23:51

〔記者蔡政珉/苗栗報導〕白沙屯媽祖網路電視台歷年投入不少心血宣揚白沙屯媽祖婆文化與信仰,更大手筆增設攝影棚等,而白沙屯媽祖網路電視台創辦人駱調彬歷年來也創作出10首有關白沙屯媽祖的歌曲,更舉辦我愛白沙屯媽祖歌唱大賽,由拱天宮主任委員洪文華親自頒發獎牌,得主也跑到廟前對媽祖婆獻唱,充滿趣味。

冠軍為來自新北巿永和區的林詠晴獲得冠軍獎杯及精緻白沙屯拱天宮特製媽祖聖像獎牌,金幣各一組及獎金2萬元;亞軍蔡德妮為高雄市楠梓區人,得到亞軍獎杯及精緻白沙屯拱天宮特製媽祖聖像獎牌,金幣各一組及獎金15000元;季軍林佾勳僅7歲,為新北市新店區人,得到獎杯及精緻白沙屯拱天宮特製媽祖聖像獎牌,金幣各一組及獎金1萬元整。

駱調彬說,歷年來已經創作白沙屯媽祖徒步進行曲「咱ㄟ媽祖」、白沙屯天上聖母頌、白沙屯聖母心媽祖緣、白沙屯媽祖等許多歌曲,內容包括進香等重要傳統,且網路電視台攝影棚翻修增加設備,所以希望用別開生面的方式,在媽祖婆進香開始前舉辦活動熱鬧一番。

我愛白沙屯媽祖歌唱大賽頒獎,左為冠軍得主林詠晴。(駱調彬提供)

我愛白沙屯媽祖歌唱大賽頒獎,左為冠軍得主林詠晴。(駱調彬提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。