為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

五一連假台鐵加開57列次 局長視察疏運狀況

台鐵局局長杜微視察附業營運中心台北餐廳。(台鐵提供)

台鐵局局長杜微視察附業營運中心台北餐廳。(台鐵提供)

2023/04/30 16:56

〔記者丁奕/台北報導〕今年五一勞動節適逢週一,勞工有3天連假,台鐵局也加開加班車疏運旅客人潮,統計勞動節連假台鐵共加開57列次,含東線、西線及跨線南北半環列車。另配合鎮瀾宮大甲媽祖遶境進香回鑾,4月30日於海線再加開9列次區間快車。

台鐵局局長杜微也特別訪察各單位,了解疏運準備情形,也慰勉台鐵現場第一線員工。前往單位包含台鐵工會、綜合調度所、附業營運中心台北餐廳。

杜微先赴台灣鐵路工會,拜訪陳世杰理事長及張文正首席秘書長,除感謝工會對勞動節疏運的各項支持安排外,也對台鐵日常業務、勞資協商方式、及公司化福利保障事宜充分交換意見;隨後又赴綜合調度所、北部各站車據點及營運單位,實地了解疏運及4月26日以來改點辦理情形。

杜微並至附業營運中心台北餐廳,關心假期台鐵便當製供準備,台北餐廳依據HACCP(食品衛生安全重點控)標準,目前每日製供超過8千個便當,預計疫情後將很快回復至每日1萬個水準。

另為慶祝勞動節,台鐵於4月29日舉辦了奧斯卡電影欣賞會,邀請員工、各級主管、工會、路警、及台鐵之友參加。杜微在映前講話時表示,電影欣賞會選在京站威秀影城舉行(台鐵資產參與開發案之一),象徵台鐵資產開發的龐大潛力,後續台鐵全體同仁將更努力提升安全,擴大服務,永續經營。

勞動節連假(4/28-5/2)台鐵共加開57列次列車。(台鐵提供)

勞動節連假(4/28-5/2)台鐵共加開57列次列車。(台鐵提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。