為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

下雨天叫外送道不道德 網:不爽可以不要接

網友在PTT八卦板上詢問,下雨天叫外送到底道不道德,意外引發論戰。(示意圖)

網友在PTT八卦板上詢問,下雨天叫外送到底道不道德,意外引發論戰。(示意圖)

2023/04/25 11:31

〔即時新聞/綜合報導〕近年來,台灣人對於外送平台越發依賴,尤其下雨天時,許多人就會乾脆選擇叫外送。而今(25日)就有一名網友在PTT八卦板上詢問,下雨天叫外送到底道不道德,原PO表示外送員要冒雨騎車很危險,但願意接單就代表他們願意承擔這些責任。而貼文也吸引眾多網友前來留言,分享自己的觀點。

原PO寫道,有一種說法是外送員需要跑單才會有錢賺,另一種說法則是一樣的錢,外送員得冒著大雨騎車很危險,但原PO還是覺得如果外送員願意接單,代表他們要承擔這些不舒服與危險。文末原PO也詢問了鄉民,下大雨時會不會叫外送。

網友則各持觀點,在貼文下論戰,一些人認為外送員可以選擇不上班,「他可以不要接單阿」、「又不是強迫的,外送員自己有選擇的機會」、「不爽可以不要接單」、「外送師是老闆…可以決定接不接單,你叫麥當勞外送才是真的不應該,麥當勞是員工無法拒絕」、「想跑的自然會上線」。

另外有網友解釋,其實下雨天外送是有加成的,「我認識的熊貓都希望叫雨天單,有加成」、「印象有雨天加成」、「雨天他們賺比較多」、「雨天有津貼,你不叫單人家還沒錢賺呢」。但也有人給出中肯建議,「大不了多給一些小費」、「有需要就叫,但我下雨叫都會補一點小費」、「有開我就會點加給小費」、「良心過不去,小費給多一點」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。