為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

高雄輕軌傳「檢舉達人」盯哨? 警方:均為不同檢舉人

高雄輕軌傳「檢舉達人」特定路口盯哨,市府統計近1年18件檢舉案,檢舉人都不同。(記者王榮祥攝)

高雄輕軌傳「檢舉達人」特定路口盯哨,市府統計近1年18件檢舉案,檢舉人都不同。(記者王榮祥攝)

2023/04/10 13:21

〔記者王榮祥/高雄報導〕高雄輕軌傳出有「檢舉達人」盯哨?且守在特定路口檢舉違規汽機車?高市府統計,最近1年度共有18件輕軌檢舉案件,但檢舉人都不同,初步了解並無特定檢舉人於特定地點檢舉。

高雄輕軌二階去年因為龍貓隧道人氣高漲,違規闖越案也隨之增多,尤其C22聯合醫院站周邊違規情況最多,今年前3個月就開出176張罰單,佔總開單數約85%。

近期傳出不只是警方嚴格取締違規,還有「檢舉達人」也在輕軌路口站崗盯哨,主要是在鼓山區的輕軌路段,疑似有人在路口「拍照」。

市府統計,去年4月10日至今年4月10日,近1年裡共有18件輕軌檢舉案件,違規樣態以闖紅燈最多,檢舉地點分佈於五福四路(壽山公園站)、興隆路(區公所站)、龍華國小站、文武聖殿站、美術館路(美術館站)等,其中以興隆路(區公所站)檢舉件數最多,但均為「不同檢舉人」檢舉。

主管機關初步研判,並未有特定檢舉人於特定地點專門檢舉特定違規樣態,但仍呼籲民眾遵守交通規則,別跟荷包過不去。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。