為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

機捷A22老街溪站系統整合順利 7月可如期通車

市府捷工局長劉慶豐說,機捷A22老街溪站7月應可如期通車。(記者謝武雄攝)

市府捷工局長劉慶豐說,機捷A22老街溪站7月應可如期通車。(記者謝武雄攝)

2023/04/07 14:07

〔記者謝武雄/桃園報導〕桃園市議會今由捷運工程局進行工作報告,多位議員都很擔心機場捷運延伸至A22老街溪站是否如期於7月通車,以及系統相容是否有問題;捷運工程局長劉慶豐對此表示,目前辦理機電設備測試及列車測試的初、履勘作業,預計7月可以順利通車。

劉慶豐說,機場捷運號誌是使用英國英維斯系統,後來英維斯被德國西門子併購,改為英國西門子,目前機場捷運延伸至A23站機電系統是由德國西門子得標,德國西門子對技術整合並沒有問題。

民進黨籍議員許家睿、徐景文都很關心機場捷運延伸至A23站工程問題,許家睿也提到,當初機場捷運延伸至A23站機電系統流標十多次,就是因為號誌問題,如今號誌問題是否能夠克服;徐景文也提到,原本機場捷運延伸至A22老街溪站去年底就要通車,之後就說今年3月通車,如今又要延到7月,屆時是否會如期通車。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。