為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

桃園有「藝」思!傳統戲曲連假登場 「說唱嬉遊趣」免費看

桃之笑笑─中壢藝術館親子說唱律動。(台北曲藝團提供)

桃之笑笑─中壢藝術館親子說唱律動。(台北曲藝團提供)

2023/04/01 21:55

〔記者李容萍/桃園報導〕桃園市政府文化局於清明連假和兒童節,推出一系列傳統戲曲節目,包含今日下午首檔在中壢藝術館「桃之笑笑─相聲評書小劇場」,4月2至4日還有「跟著說唱嘻遊趣」等免費參與活動,希望藉此推廣親子保護文化資產觀念,並打造社區藝文新基地,帶動周邊產業經濟!相關活動資訊可至文化局官網,或台北曲藝團臉書查詢。

「桃之笑笑─相聲評書小劇場」安排說唱體驗課程,開發7至15歲青少年與兒童表演潛力,揭開身體、語言、節奏趣味的三角關係,另表演逗趣的相聲及快板演出,讓親子感受「語言的Flow」;下場活動時間在7月1日,預計前1個月開放登記報名。

4月2日於蘆竹區南崁兒童藝術村、4月3至4日在桃園區米倉劇場,分別登場「跟著說唱嬉遊趣」,因應2地建築特色,節目設計也有所不同,兒藝村以「叩叩叩,老師開門」做為前半段主題,結合戶外場域特色,演員以說學逗唱的形式,帶領親子走讀園區裡的各種老房子與小故事,後半段「說書人和他的搞笑神隊友」則以相聲說唱與評書為主線,上演孩子們喜愛的玄奇故事。

在米倉劇場則用「叩叩叩,米倉開門」做為前半段主題,以喜劇小品帶出米倉的歷史背景,透過義賊偷米的有趣設定,帶大家一同穿越時空,後半段則有火爆熱鬧的數來寶、相聲以及北曲獨創的音樂評書表演。觀賞節目免費,2個地方演出前30分鐘發放號碼牌入場、滿座為止。

台北說唱藝術團團長、桃園市無形文化資產列冊追蹤藝師葉怡均表示,盼透過沉浸體驗,觸發對說唱藝術的喜愛,為桃園文化新增一塊傳統戲曲版圖,培養新一代藝文人口,也能藉無形文化資產與有形文化資產的結合,展現傳統藝術與在地歷史建物活力,讓民眾對老房子、老靈魂更有親切感,激起對歷史建築的愛護意識。

相聲數來寶段彥希(左)、洪子晏(右)。(台北曲藝團提供)

相聲數來寶段彥希(左)、洪子晏(右)。(台北曲藝團提供)

雙口技林明(左)、錢君銜(右)。(台北曲藝團提供)

雙口技林明(左)、錢君銜(右)。(台北曲藝團提供)

雙簧演出。(台北曲藝團提供)

雙簧演出。(台北曲藝團提供)

南崁兒童藝術村。(台北曲藝團提供)

南崁兒童藝術村。(台北曲藝團提供)

米倉劇場。(台北曲藝團提供)

米倉劇場。(台北曲藝團提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。