為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

偏鄉童1句「好想去遊樂園」 愛心業者霸氣帶充氣樂園衝部落

愛心業者帶大型充氣設施進入部落幫孩子圓夢,小朋友樂瘋。(記者蔡宗憲攝)

愛心業者帶大型充氣設施進入部落幫孩子圓夢,小朋友樂瘋。(記者蔡宗憲攝)

2023/03/30 20:38

〔記者蔡宗憲/屏東報導〕清明連假和兒童節即將到來,許多家庭準備帶著孩子出遊,屏東縣滿州鄉偏鄉孩子大多只能待在家中,3家愛心企業聽到孩子「想去遊樂園」的心願,特別帶著充氣式遊樂園和戲服,進入偏鄉部落,孩子們開心玩瘋。

來自高雄、屏東和台南的鳳凰國際公關、宏瀧創意育樂及鍠昌實業有限公司,日前得知恆春半島偏鄉孩子對於遊樂園的渴望,聯手贊助戶外充氣式趣味溜滑梯,鍠昌實業楊老闆更默默當起「爆米花哥哥」,特別來到現場為孩子們爆出一杯杯又香又甜的爆米花。

課輔班裡六年級的小珍說,遊樂園式畢業旅行才可能出現的願望,第一次看到部落出現大型遊樂設施,覺得非常新鮮也很興奮,在兒童節前夕玩到氣墊溜滑梯,簡直跟做夢一樣。

「看到孩子的笑容一切都值得!」楊老闆低調地說,百公里運送大批遊樂設施,相當不容易,但到了現場看到孩子們興奮玩耍,連簡單的爆米花及志工打扮的卡通人物,都開心的跟著又唱又跳,偏鄉孩子真誠的快樂,令長途跋涉的工作人員都不覺得辛苦。

恆基院長黃健榮說,除了遊樂園,護理師也變身童話故事姊姊,透過專業帶著學童認識疾病,包括腸病毒的傳染途徑和相關症狀,非常感謝愛心企業想到偏遠地區孩子需要,打造專屬孩子的遊戲天地,送給偏鄉學童和家長難忘的派對。

志工扮演卡通人物與偏鄉孩子遊戲互動。(記者蔡宗憲攝)

志工扮演卡通人物與偏鄉孩子遊戲互動。(記者蔡宗憲攝)

志工扮演卡通人物衛教宣導。(記者蔡宗憲攝)

志工扮演卡通人物衛教宣導。(記者蔡宗憲攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。