為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

清明連假日月潭住宿幾客滿 追上疫情前水準

清明、兒童節5天連假將屆,日月潭近期各飯店連假訂房幾乎客滿,有的飯店住宿業績還追上疫情前水準。(記者劉濱銓攝)

清明、兒童節5天連假將屆,日月潭近期各飯店連假訂房幾乎客滿,有的飯店住宿業績還追上疫情前水準。(記者劉濱銓攝)

2023/03/29 14:02

〔記者劉濱銓/南投報導〕清明、兒童節5天連假將屆,日月潭風景區近期各飯店連假訂房幾乎客滿,部分飯店還有不少新加坡、馬來西亞、日本等外籍遊客訂房,有的飯店業績甚至追上疫情前水準,顯見疫情解封後,在連假帶動下,不僅國旅回溫,外籍客也變多,有助觀光旅宿業復甦。

清明連假在潭區的涵碧樓、雲品溫泉酒店,訂房率達到全滿與8成左右,其他像緊鄰湖畔的日月潭大飯店、碼頭飯店等,連假訂房也是全滿至9成以上,業績強強滾。

飯店業者表示,疫情解封後,加上今年連假相當多,有助潭區在各檔期的住宿率回升,對觀光業是一大助益,然而隨著國境開放,國人遇上連假也有可能出國玩,即便多少會分掉一些客群,但現在也觀察到有外籍遊客到潭區遊玩,盼日後可多爭取外籍客,加速潭區觀光復甦。

另有業者指出,目前概估國人海外旅遊,可能減少潭區住宿率達1、2成,不過整體仍受惠解封後的連假帶動,加上星、馬、日等外籍遊客到潭區遊玩、住宿,即便客群互有消長,應也能達成平衡,就今年的觀察,該飯店住房業績相較疫情前沒有變差,可說是追上疫情前水準,審慎樂觀看待今年的觀光發展。

日月潭風景區管理處表示,最近1、2個月潭區國旅確實回溫,國際客也有變多,由於在國境開放之初,觀光局就持續帶領海外旅遊業、踩線團體驗潭區旅遊,在加強海外行銷後已見成效,像最近平日還有法國團來潭區踩線,因有飯店客滿,還改到其他飯店住宿,可見潭區住宿情況確實有回升。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。