為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

高雄演唱會旅館哄抬房價 市府查獲4家開罰

高市觀光局聯合消保官,進行旅宿業房價稽查專案。(圖由觀光局提供)

高市觀光局聯合消保官,進行旅宿業房價稽查專案。(圖由觀光局提供)

2023/03/14 09:12

〔記者葛祐豪/高雄報導〕高雄市從3月中旬起,進入演唱會高峰期,為遏止飯店旅館趁機哄抬房價,高雄市觀光局會同消保官展開稽查,查獲4家有超出備查房價情形,依規定開罰1至5萬元。

高雄今年演唱會爆棚,2至4月份陸續有新好男孩、西城男孩、韓團BLACKPINK、人氣天團五月天、天后張惠妹接棒在高雄開唱,尤其3月中旬至4月中旬更是高峰期,也帶動高雄飯店旅宿業住房需求。

之前傳出有飯店旅館哄抬房價,遭粉絲投訴,為保障消費者住宿權益,高市觀光局聯合消保官,近日再度密集稽查房價。

高市觀光局長高閔琳表示,為杜絕不肖旅宿業者,趁機哄抬房價,近日展開稽查專案,共查到鹽埕區3家、新興區1家業者,抬高售價有超出備查房價情形,將依規定開罰1至5萬元,後續仍會加強稽查頻率與次數,業者若仍惡意哄抬且無改善,將連續裁罰決不手軟。

觀光局指出,依據旅館業管理規則、民宿管理辦法規定,旅館業應將客房價格,報請地方主管機關備查,且不得收取高於備查客房價格,若向旅客收取高於備查的房價,依據《發展觀光條例》規定,將視情節輕重,主管機關得令限期改善或處1萬元以上、5萬元以下罰鍰。

觀光局也提醒遊客,出遊訂房前,可利用台灣旅宿網, 或向觀光局查詢該旅宿業是否為合法旅宿業及核定房價;若有消費爭議問題,可透過行政院消保處線上申訴系統提出申訴,或直撥「1950」專線諮詢,或向高市觀光局反映。

觀光局說,這4家業者最誇張的情形,是假日6000多元房價喊到1萬多元,至於是哪4家?觀光局表示這次先不公布,若下次再犯,就會開罰兼公布名單。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024春節專區

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。