為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

節能環保又友善 高雄今年新增55座太陽能電子紙智慧型站牌

高雄今年新增55座太陽能電子紙智慧型站牌。(高市交通局提供)

高雄今年新增55座太陽能電子紙智慧型站牌。(高市交通局提供)

2023/03/11 11:56

〔記者黃佳琳/高雄報導〕高雄日照充足,為了針對腹地不足及不易申請用電的公車站牌,高市交通局去年在大寮、旗山等地設置20座太陽能電子紙智慧型站牌,今年預計再繼續建置55處太陽能電子紙站牌,並將新增招呼燈功能,提醒公車司機有民眾候車,也兼具省電、綠能及智慧等特性,提升服務品質。

高市交通局指出,去年針對20處無充足空間設置候車亭的站位,設置太陽能電子紙智慧型站牌,提供即時公車動態資訊,改善過去必須等候市電送電問題。今年度將再增加55處,包括20支太陽能電子紙智慧型站牌,及35處附掛式太陽能電子紙智慧型站牌,並優化設計,新站牌型式更加簡約、所需腹地空間更小、加粗放大路線圖字體,並新增招呼燈功能,可加強公車司機辨識民眾候車。

太陽能電子紙智慧型站牌與一般LED智慧站牌不同,採用電子紙顯示技術,非常省電且可如紙張一般閱讀,在陽光下仍清晰可見,方便民眾查閱公車即時到站資訊;使用太陽能模組發電無須申請市電,更符合節能環保的特性,交通局另搭配公車站環境空間設置座椅,提供民眾更智慧、節能、舒適候車環境。

交通局表示,配合南部日照充足的天候特性,太陽能電子紙智慧型站牌利用太陽能板供電,沒有日照情況下也能連續運作20天,且最多可顯示20條路線,可整併減少站牌數量,達到美觀、設施減量目的,未來也將持續爭取交通部經費補助規劃設置,以提供民眾更優質候車品質。

高雄今年新增55座太陽能電子紙智慧型站牌。(高市交通局提供)

高雄今年新增55座太陽能電子紙智慧型站牌。(高市交通局提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。