為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

為節能機捷關閉電扶梯害旅客抬行李挨轟 桃捷公司急開放

桃園機場捷運A18桃園高鐵站等站的電扶梯已恢復全日開啟。(記者周敏鴻攝)

桃園機場捷運A18桃園高鐵站等站的電扶梯已恢復全日開啟。(記者周敏鴻攝)

2023/02/24 12:14

〔記者周敏鴻/桃園報導〕有網友1月20日在桃園機場捷運A18高鐵桃園站,目睹韓國人一家4口因電扶梯關閉而得賣力抬著行李走樓梯下樓,網友PO文感嘆「覺得很羞恥」引起熱議,桃園大眾捷運股份有限公司今天緊急公告:「旅運量大的車站,恢復電扶梯全日開啟;旅運量較低的車站,則維持尖峰時刻開啟,其餘時間節能關閉。」

網友PO文直批:「機捷A18站是多少機場旅客轉乘高鐵的重要轉運點,卻因為節能而關閉電扶梯,機捷公司根本毫無營運判斷能力,是拖累台灣旅行品質的兇手之一。」引起其他網友公憤:「不止A18,很多站都在節能,而且樓梯又高又陡,都沒有考慮到老人小孩」、「太白癡了!那些拿著大行李箱的旅客怎麼辦?」

桃捷公司人員回應,離峰時刻的節能措施是自武漢肺炎疫情發生以後才推動,自去年10月間邊境開放後,桃捷公司持續觀察旅運量進行節能措施的滾動式檢討,為兼顧服務乘客、響應中央推動的節能政策,23日晚間起,旅運量大的車站將全日開起電扶梯,包括A1、A2、A3、A4、A7、A8、A9、A12、A13、A18、A21等11站,其餘旅運量較低的車站則維持尖峰時刻開啟、其餘時間關閉電扶梯。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。