為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

下週開學又補課 全教總:同一月份應避免集中補班

下週開學又補課,全教總主張同一月份應避免集中補班。教育部回應,將持續與各地方政府及相關團體討論。(記者林曉雲攝)

下週開學又補課,全教總主張同一月份應避免集中補班。教育部回應,將持續與各地方政府及相關團體討論。(記者林曉雲攝)

2023/02/07 12:17

〔記者林曉雲/台北報導〕中小學下週一開學,但首週六就要補課、補國定假日228連假的課,全國教師工會總聯合會理事長侯俊良表示,今年3天以上連假共8個,其中有6天要補班補課,一開學的週六就要補課,學生學習情緒低落,校務行政也困擾,呼籲政府檢討彈性放假補班補課機制,同一月份應避免集中補班。

侯俊良表示,政府在訂定年度行事曆時,同一月份應避免集中補班補課的情況,且應訂出補課補班的原則,例如一個學期不要超過幾次補課,哪些節日優先採取彈性放假等,讓學生、家長和學校有所遵循,過多的彈性放假補班補課,對例如服務產業等家長來說,彈性放假會造成災難。

侯俊良指出,一學期只有4個多月,今年下學期就有3個補課日,剛開學是各級學校最忙碌的時候,卻還要補班補課,讓大家都困擾,而今年小年夜彈性放假,是為促進經濟、紓解國道和鐵路返鄉壓力,未來政府可以把小年夜明訂為國定假日,不用補班補課,人民才會更有感。

教育部表示,依據12年國民基本教育課程綱要總綱,各級學校全年授課日數與週數依各級學校學生學年學期假期辦法辦理,但每週上課天數應配合行政院人事行政總處行政機關辦公日數之相關規定辦理,有關補班補課基於親子同步多係配合行政院人事行政總處行政機關辦公日數之相關規定辦理,所提相關建議教育部將持續與各地方政府及相關團體討論。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。