為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

日本屁孩惡搞壽司郎慘了 呂秋遠嘆:在台灣不會這樣發展

呂秋遠認為,日本少年惡搞壽司郎的事件,若發生在台灣,會有截然不同的發展。(資料照)

呂秋遠認為,日本少年惡搞壽司郎的事件,若發生在台灣,會有截然不同的發展。(資料照)

2023/02/02 23:55

〔即時新聞/綜合報導〕近日日本一名17歲少年到連鎖迴轉壽司「壽司郎」店內用餐,拿起公用餐具、醬油瓶亂舔,引發軒然大波,壽司郎也決定提告到底,以達殺雞儆猴效果。對此,知名律師呂秋遠感嘆,這起事件若發生在台灣,會有不同發展,他並列出可能劇本。

呂秋遠在臉書貼文表示,日本青少年在壽司郎的惡劣勢漸,若發生在台灣,可能劇本會是:在野黨立委第一時間就沉痛表示,孩子沒教好,接著怪罪「蔡英文身為總統,不用負責嗎」?

然後教育部會呼籲父母要監督孩子,不要使用抖音或沉迷網路,在野黨立委譴責政府限制言論自由,要求陳建仁下台;之後立委會帶著媒體、家長與孩子召開記者會,並且登門到總公司「道歉」,總公司拒絕接受後,立委表示,企業傲慢,由此可見一斑。而家長會在記者會上哭泣表示:「他只是個孩子啊!大公司跟他計較什麼?憑甚麼要父母負責?」

呂秋遠接著說,之後媒體會揭露這名孩子其實是孝子,拍片只為賺取家用,目前面臨沉重社會輿論譴責,精神已經崩潰;接下來父母協同孩子一起哭泣下跪,痛訴社會與公司不讓人活,大企業追殺平民百姓,冷酷無情。然後就是網友聲援,「這又沒什麼,公司小題大作,自己體質不好股價下跌,關民眾什麼事?這就是一個玩笑而已,為何要苛責少年」?

然後會有不願具名的法界人士表示,少年事後表現應有悔意,有教化可能,公司更不應該求償,要給少年機會;最終少年會上政論節目開講,後來為了展示才藝,許多節目競相邀請,通告費滿缽滿盆,少年的IG爆量增加追蹤人數,一週內突破百萬。

反而,公司在龐大社會壓力下,承認自己對環境、食品衛生安全控管不周,導致消費者傷害,並向社會大眾致歉,賠償損失,「幾天以後,寶島又恢復了平靜與和諧,大家已經淡忘了這件事,期待下一件『有趣』的社會事件再度驚爆,增添大家的生活樂趣」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。