為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

私立文德女中擬停招 北市教育局:尚未核定

文德女中有意在112學年度停止招生。(圖擷自Google街景)

文德女中有意在112學年度停止招生。(圖擷自Google街景)

2023/01/09 12:31

〔記者蔡思培/台北報導〕少子化衝擊私立學校招生,台北市私立文德女中校內約有40名學生,傳校方認為招生人數無法維持校方開銷,希望在112年度起停招。台北市教育局表示,已收到文德女中董事會停招申請,但相關資料不完全,且停招應充分與老師、家長溝通,目前尚未核定停招。

教育局副局長陳素慧表示,文德女中董事會去年12月28日發文給教育局提出112學年度學校停止招生,但停招計畫書並未附上學校課程發展委員會、校務會議、教職員工名冊。陳解釋,董事會是私立學校經營者,但停招事宜仍要讓學校的師生、家長確定,教育局尚未核定停招。

陳素慧也指,文德女中在去年9月份仍向教育局告知112年招生名額,教育局去年10月底已核定,但去年12月又表示要停招;由於教育局尚未核定停招計畫,且聯合免試入學簡章1月就會推出,其中仍會有文德女中招生名額。

陳素慧說,文德女中仍有約40名學生,即便校方停招,仍須將校內學生照顧完畢。陳說,董事會應與家長溝通,若學生可獲良好照顧,老師也清楚2年後可獲優渥資遣方案,在家長、老師都同意下,教育局也不會反對停招。

文德女中近來力拚轉型,去年推出雙聯國際班,與美國藍帶學校浩瀚私立實驗中學簽署合作,讓學生在高中3年同時取得台灣、美國的畢業證書,更主打全英文授課,部分可免SAT、托福測驗,未來可直接申請美國大學。如今卻傳出將停招消息。記者致電文德女中,並未取得回應。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。