為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

名家春聯揮毫大會登場 70書法家現場寫春聯

已經進行第35年的春聯揮毫活動,今日於圓山大飯店大廳舉行,70名國內各界書法家一同進行盛大的春聯揮毫。(圖由內政部提供)

已經進行第35年的春聯揮毫活動,今日於圓山大飯店大廳舉行,70名國內各界書法家一同進行盛大的春聯揮毫。(圖由內政部提供)

2023/01/08 16:25

〔記者黃靖媗/台北報導〕已經進行第35年的春聯揮毫活動,今日於圓山大飯店大廳舉行,70名國內各界書法家一同進行盛大的春聯揮毫,並在現場贈送春聯。

春聯揮毫活動由內政部指導,中華民國書學會與圓山大飯店承辦,淡江大學協辦,首度由聲樂家簡文秀獻唱開啟序幕。隨後由淡大董事長張家宜、穩茂半導體董事長陳進財、內政部役政署副署長徐健麟、圓山大飯店執行副總經理陳愷璜、日本書家黑田節及多位知名書法家共同進行開筆儀式。

開筆儀式中,也進行由淡江大學e筆研發團隊首次公開之空靈揮毫,透過科技將無形的揮毫轉為書法文字呈現,未來將與元宇宙進行結合,為文字書法的數位再創新局。

隨後受邀參加活動的70位書法家在台灣戲曲學院的鑼鼓聲中,現場書寫春聯,並在現場贈送春聯。內政部指出,除了現場書法家親手書寫的春聯外,還有贈送內政部印製的書法家張炳煌書寫的全套春聯。

內政部表示,書法名家揮毫送春聯活動,由當年擔任內政部部長的許水德先生,為了改善社會善良風俗及推動書法文化,特邀張炳煌先生策劃進行,至今已經舉辦第35年,年年進行春聯揮毫的推廣。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。