為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台中公車對老外不友善?接連發生事故 又撞死外籍人士妻兒

27日深夜,一輛公車於學士路、英才路口綠燈左轉,毫不減速撞上斑馬線上正在過馬路的一家三口,導致母親李女與年僅1歲的兒子當場傷重送醫身亡,現場嬰兒車被公車撞得支離破碎,令人怵目驚心。(民眾提供)

27日深夜,一輛公車於學士路、英才路口綠燈左轉,毫不減速撞上斑馬線上正在過馬路的一家三口,導致母親李女與年僅1歲的兒子當場傷重送醫身亡,現場嬰兒車被公車撞得支離破碎,令人怵目驚心。(民眾提供)

2022/12/28 19:08

〔記者許國楨/台中報導〕台中公車難道對外籍人士特別不友善?本月初才發生公車司機辱罵印度人,22日又發生辱罵長者、毆打香港人離譜行為,沒想到27日竟發生司機高速轉彎未禮讓行人、撞上行人穿越線上伊拉克籍男子一家三口,造成妻兒慘死悲劇,一個月連三起,似乎也讓民眾台中大眾運輸系統蒙上一層陰影。

本月5日晚間,一名印度籍男子台中搭乘公車,疑因講電話的音量太大,影響其他乘客休息,司機制止無效,氣得打開車門雙語怒吼開罵:「嘎哇落車!Get out!」,要求對方下車,雙方因此爆發口角衝突,其他乘客默默滑著手機完全不敢吭聲,客運業者調查後表示,將對司機停班懲處,市府也說,如果影響民眾乘車權益,會影響客運業者評鑑。

接下來在本月22日日,另名公車司機被網友爆料,一名行動緩慢長者被司機從上車辱罵到下車,一名香港籍女子為此打抱不平卻遭司機開車衝撞拖行,司機不僅沒氣消還下車毆打女子,將其推倒在地,女子趕赴醫院驗傷並報案,司機和公司代表皆趕抵派出所提出調解,最終因司機下跪,雙方以6000元和解。

接連兩件對老外不友善的事件,沒想到27日深夜,一輛公車於學士路、英才路口綠燈左轉,毫不減速撞上斑馬線上正在過馬路的一家三口,導致母親李女與年僅1歲的兒子當場傷重送醫身亡,倖存的伊拉克籍丈夫季男,目睹車禍經過氣憤表示,司機「開得很快、超級快速」,看他抱起兒子竟然只說「我沒看到你們」,令人無法接受。

對此台中市交通局表示,初步調查為豐原客運280路公車左轉時,疑因未注意到行人,除肇事者將面臨司法責任,也將依規定處分豐原客運7萬5千元,同時也會納入台中市公車評鑑扣點。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。