為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

點光明燈!屏縣長治鄉公所發起路燈認養 1盞1年500元

屏東縣長治鄉公所發起「點亮溫暖、安全回家」路燈認養活動。(長治鄉公所提供)

屏東縣長治鄉公所發起「點亮溫暖、安全回家」路燈認養活動。(長治鄉公所提供)

2022/12/07 19:38

〔記者羅欣貞/屏東報導〕2023年即將來到,許多鄉親依往例會到廟宇點盞光明燈祈求來年平安順利,屏東縣長治鄉公所推出「點亮溫暖、安全回家」路燈認養活動,期望這項另類的「點光明燈」行動,能讓路燈在夜間放光明,照亮鄉親回家的路。

屏東縣長治鄉內路燈約5千多盞,一年路燈電費耗約300多萬元,對鄉公所財政造成不少負擔,鄉長古佳川上任後逐步爭取經費將鄉內傳統路燈汰換成環保省電LED路燈,獲鄉親肯定,鄉公所更定時辦理路燈夜巡維修,延續路燈使用壽命。

長治鄉內的企業-聯利農業科技股份有限公司響應路燈認養政策,連續5年認養200盞路燈,鄉長古佳川呼籲各界拋磚引玉奉獻愛心,共盡一份社會責任,希望能有更多善心人士響應路燈認養。

長治鄉公所表示,路燈認養活動,不但做公益還可以節稅,由於各界認養路燈的溫馨關懷與付出,使長治鄉每一寸土地都充滿光明與溫暖。路燈認養以盞為單位不限盞數,1盞路燈1年新台幣500元,除了點亮愛心,還可獲贈水果月曆1份及感謝狀,認養時間即日起到 12月31日止,歡迎民眾共襄盛舉。有意認養路燈民眾或團體可洽詢長治鄉公所建設課(08)736-8215轉21、33。

屏東縣長治鄉公所的路燈認養活動。(長治鄉公所提供)

屏東縣長治鄉公所的路燈認養活動。(長治鄉公所提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。