為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

汽車板金國手陳柏達奪國際技能賽銅牌 夢想開專業工作室

陳柏達於比賽「車身車門間隙調整」展示技能專業。(新北市政府教育局提供)

陳柏達於比賽「車身車門間隙調整」展示技能專業。(新北市政府教育局提供)

2022/10/25 10:29

〔記者周湘芸/新北報導〕第46屆國際技能競賽為最高層級的世界性職業技能賽事,新北市東海高中畢業生陳柏達10月13日至25日代表台灣前往瑞士參賽,歷經與18個國家選手比拚,勇奪汽車板金職種銅牌。他開心地說,未來的夢想是召集各頂尖板金、噴漆選手一起開工作室,成為全國最專業的板金專業戶。

陳柏達曾在第50屆全國技能競賽獲得汽車板金職類金牌。他表示,唯有不斷的練習,才能表現出最完美的自己,這次為了國際比賽,長達兩年沒日沒夜的練習,過程中雖然碰到瓶頸,但因為自己樂觀的個性,遇到挫折馬上就能轉念開竅,努力突破。

他表示,未來的夢想是開一間工作室,召集各頂尖板金、噴漆等選手一起合作,成為全國最專業的板金專業戶。這次獲得銅牌,非常感謝裁判長蕭百琳、翻譯及指導老師的全力協助,還有家人的鼓勵與支持。

東海高中指導老師陳濂承表示,汽車板金需要很多毅力與堅持,選手每天都是從早練到晚,接近比賽時常常都是練到清晨。陳柏達從2017全國技能競賽北區分賽、全國賽、國手資格賽,一路過關斬將,最後前進國際技能競賽奪下世界銅牌,是學弟妹的典範與榜樣。

教育局長張明文指出,新北市重視技職教育,推動三級培訓及6種技職競賽人才育成策略,透過各校選訓、基地訓練、技能觀摩、模擬競賽、延聘金牌教練及出國研習獎勵,補助學校多元資源,培養學生專業的知識與技能。

陳柏達於國際技能競賽勇奪汽車板金銅牌。(新北市政府教育局提供)

陳柏達於國際技能競賽勇奪汽車板金銅牌。(新北市政府教育局提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。