為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

老公給同事結婚紅包100萬 網見細節曝:我包300萬

人妻分享老公給同事100萬越南盾的結婚紅包,引發網友討論。越南盾示意圖。(彭博)

人妻分享老公給同事100萬越南盾的結婚紅包,引發網友討論。越南盾示意圖。(彭博)

2022/10/03 13:19

〔即時新聞/綜合報導〕一名人妻在社群平台分享,她的老公在餐廳吃飯,一餐花費約達10萬元,而給同事的結婚紅包則超過100萬元,此高額紅包金額引發網友討論,進一步細看夫妻的對話截圖才發現婚宴地點是越南,換算匯率後約新臺幣1千多元,這篇PO文引發網友討論,還有網友笑回「有錢人的任性」。

這名人妻近日在臉書社團「爆廢公社公開版」發文 ,並附上一張與老公的對話截圖,內容提及老公的同事與越南同事準備結婚,這對新人沒有打算在台灣辦婚宴,數名在越南的同事則已討論,打算出席在越南舉辦的婚禮時每人統一包100萬越南盾」(1越南盾約為台幣0.00152元,約1500元台幣),她揶揄「我老公在外面吃一餐都要10幾萬(約台幣152元),連同事結婚紅包也要包一百萬。」

網友看到Po文和對話截圖後,紛紛表達不同想法,有人說「真豪氣,大家都包一百萬,分分鐘變千萬富豪!」、我去參加越南的婚禮,我包300萬(越南盾)」、「有錢人的任性」、「一千多元台幣,在台灣可能會被白眼了吧」、也有網友理性回應,「越南盾100萬,真的很少」、「越幣100萬也才新台幣1千多塊而已啦!」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。