為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

月下老人壽誕 400未婚男女群聚台中樂成宮求姻緣

400名未婚男女(圖後)在樂成宮董事的帶領下,虔誠向月老星君求姻緣。(記者張瑞楨攝)

400名未婚男女(圖後)在樂成宮董事的帶領下,虔誠向月老星君求姻緣。(記者張瑞楨攝)

2022/09/03 11:39

〔記者張瑞楨/台中報導〕中秋節是相傳月老星君(月下老人)的生日,台中樂成宮提前一週舉辦祝壽典禮,該宮的月下老人,在網路排行全台灣第三,今年舉辦的未婚聯誼,各200名男女報名,共計400人,今天上午在月老前虔誠祈求姻緣,另外,樂成宮今天也捐贈總額達470萬的高頂救護車,以及救護、通訊設備器材,其中,高效率數位無線電通訊設備,可將中市消防局第七大隊所轄各分隊的數位無線電固定台,一次全數更新。

祭祀「旱溪媽祖」聞名的樂成宮,也恭奉月老星君,今天舉行的祝壽典禮,以及「樂見真愛、成就幸福、月老慶生締佳緣」未婚聯誼活動,吸引400名未婚男女參加,該宮還邀請到往年參加活動相識,即將結婚或已結婚的信徒出席,並分享男女交往心得,樂成宮並致贈黃金「金鏟子」,希望這些新人或準新人,能早生貴子,為台中市新增人口努力。

這次的聯誼報名者,年齡集中於33至36歲,事業、個性都穩定成熟,不乏擁有高學歷或是在事業有成,包括科技業工程師、公教人員、經理、銀行行員、醫護人員、公司負責人等,都是社會菁英。

樂成宮董事長郭松益幽默說,希望未婚男女敞開心胸放開束縛,勇於自我表達,展現誠意與熱情,讓彼此更了解,進而覓得心中理想伴侶,實現月老星君「樂見真愛、成就幸福」的期盼。

另外,中市消防局第七救災救護大隊東英分隊,地處樂成宮所在的中市東區,救護勤務日益增加,救護車出勤頻繁,樂成宮今天也捐贈總額達470萬的高頂救護車,以及救護、通訊設備器材。

這輛先進新穎救護車除了自動心臟電擊器、血壓、血氧生命徵象監測器及各式救護應勤器材外,更搭載新款「智能自動心肺復甦機」,自動執行CPR壓胸動作,使救護人員得以進行靜脈輸液、給藥等進階處置,急救效能大幅提升,機體更輕便,使用靈活方便,更適合複雜顛簸的各類救護環境,內裝亦有最新「模組化可拆式快取設計」,車內空間運用可具彈性靈活,如載送傳染病患後,可將所有裝備卸下,進行徹底清潔消毒。

樂成宮捐贈總額470萬的高頂救護車,以及救護、通訊設備器材給中市消防局。(記者張瑞楨攝)

樂成宮捐贈總額470萬的高頂救護車,以及救護、通訊設備器材給中市消防局。(記者張瑞楨攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。