為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

空中嘉年華嗨翻!屏縣體育館8/12~8/14免費VR飛行體驗

沉浸式機械手臂VR能免費體驗。(記者羅欣貞攝)

沉浸式機械手臂VR能免費體驗。(記者羅欣貞攝)

2022/08/12 19:18

〔記者羅欣貞/屏東報導〕「2022屏東空中嘉年華活動」系列活動,今天(12日)起至14日連續3天於屏東縣立體育館舉行,現場有精彩的FPV表演、沉浸式機械手臂VR體驗、VIVELAND VR虛擬實境體驗、科普DIY及教育論壇,活動期間全程免費入場。

今天(12日)的開場以FPV(第一人稱主視角)穿越賽表演作為開場,現場特別設計專屬賽道,邀請國內選手出席,屏東縣長潘孟安也搶先體驗沉浸式機械手臂VR體驗,坐在手臂上戴上頭盔,就能看到一覽無遺的屏東美景,彷彿真的遨遊在天空中。

潘孟安表示,無人機的運用非常廣泛,不僅能用在觀光旅遊,還能將其推廣到農業上做使用,屏東縣政府去年也在竹田成立全國第一個,由公部門投資興建的無人機合法考照場,以及南華國小的智慧農業AI學校,培育未來農業生力軍,下週在竹田的無人機考場也將進行更大型的戶外競賽,為期一個月的空中嘉年華,喜歡無人機的朋友們千萬別錯過。

交通旅遊處表示,活動期間,還有教育論壇,邀請民航局長官、無人機教官、農業應用相關業者、屏東無人機協會及屏東縣科技農業植保機協會等進行經驗交流與法規宣導,現場還提供近期熱映的「TOP GUN: Maverick」電影原廠外套及道具,讓民眾拍照。

室外還有文青遊戲市集,內容多元,縣府表示,活動明天(13日)、後天(14日),每日上午10時至下午6時持續登場,喜歡無人機、VR體驗的民眾務必把握機會,前往屏東縣立體育館一同參與體驗,提醒大家活動全程均要配戴口罩,並遵守現行防疫措施,詳細內容資訊,可洽活動官網或屏東go好玩臉書粉絲團。

屏東縣長潘孟安陪著小朋友開模擬飛行器。(記者羅欣貞攝)

屏東縣長潘孟安陪著小朋友開模擬飛行器。(記者羅欣貞攝)

空中嘉年華系列活動屏縣體育館8/12~8/14登場。(記者羅欣貞攝)

空中嘉年華系列活動屏縣體育館8/12~8/14登場。(記者羅欣貞攝)

飛行夾克也能穿著拍照,圖為屏東縣長潘孟安。(記者羅欣貞攝)

飛行夾克也能穿著拍照,圖為屏東縣長潘孟安。(記者羅欣貞攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024春節專區

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。