為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    蟑螂「坐牢」兩週後越獄消失 男大生驚恐求問網友

    男大生特製的「蟑螂監獄」。(圖擷取自Dcard閒聊版)

    男大生特製的「蟑螂監獄」。(圖擷取自Dcard閒聊版)

    2022/07/05 23:06

    〔即時新聞/綜合報導〕不少人害怕蟑螂,有人甚至遇到蟑螂就失去應變能力,還上網徵求人幫忙處理。有男大生突發奇想,將蟑螂「關禁閉」要把牠餓死,兩週後想起來,要把牠丟馬桶,竟發現蟑螂不見了。

    原PO在Dcard發文說,某天打電腦時,有隻蟑螂飛到螢幕上,他迅速拿起桌上的馬克杯跟杯墊,把蟑螂關進杯子裡,想說放在角落讓牠餓死再來處理。原PO兩週後才想起這件事,當他做好心理準備打開杯子時,赫然發現蟑螂居然消失了,讓原PO感到一陣驚恐。

    一名網友看到原PO設計的「蟑螂監獄」後說,「杯墊不是平的,蟑螂當然跑得掉」。看到蟑螂已經消失,也勾起不少網友們與蟑螂戰鬥的回憶。網友紛紛說,蟑螂的存活能力極強,原PO應該一開始就應該直接殺死。網友們也留下許多殺蟑的建議,包括直接踩死、用洗碗精加水來噴,或者是用熱水來燙。

    也有網友開始想像蟑螂逃脫的景象,「怕爆了」、「怕爛」、「毛骨悚然」、「這個家不能住了」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。