為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    北市實聯制機台淪「蚊子機」 柯文哲尷尬:疫情改善仍值得高興

    市長柯文哲出席「台北市跨境電商產業發展中心」啟動記者會。(記者方賓照攝)

    市長柯文哲出席「台北市跨境電商產業發展中心」啟動記者會。(記者方賓照攝)

    2022/07/04 13:26

    〔記者鄭名翔/台北報導〕台北市長柯文哲砸千萬公帑大肆採購實聯制刷卡機台等設備,如今全淪「蚊子機台」,挨轟是口罩販賣機翻版;對此,柯文哲今回應,相關硬體設備均可轉為其他用途,例如上班刷卡、未來大型活動管制進出場等,至於遭網友批將錯誤政策「牽拖」中央實聯制退場太快,柯則尷尬回稱「疫情改善還是值得高興」。

    本報昨獨家報導柯文哲於過去不到一年內,斥資超過千萬大肆採購245台實聯制相關設備,但隨著中央實聯制退場,機台全無用武之處,遭北市議員許家蓓砲轟是「風光出場、黯淡退場」,根本是口罩販賣機翻版。

    柯文哲今出席「台北市跨境電商產業發展中心」啟動記者會會前受訪時回應,當時因應實聯制才採購機台,但隨著防疫SOP變遷,相關硬體則可轉為其他用途,例如上班刷卡、大型活動的進出口管制,尤其台北市力推「一卡、一通、一付」,透過台北通綁定悠遊卡建立白名單,未來參加活動進場可更為便利。

    至於北市府聲稱是因中央實聯制倉促退場,導致因應措手不及,反遭網友砲轟是「牽拖」,柯文哲則尷尬回應,「疫情改善還是值得高興」。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。