為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武陵農場台灣獼猴賣萌啃櫻花 遊客直呼「卡哇伊」

    武陵台灣獼猴吃櫻花。(武陵農場提供)

    武陵台灣獼猴吃櫻花。(武陵農場提供)

    2022/07/02 15:09

    〔記者張軒哲/台中報導〕武陵農場近年台灣獼猴數量漸增,猴群食慾佳,什麼都吃,除了採摘水果與園區內種植的花卉,也吃櫻花、鬱金香球莖及遊客的食物水果。農場也錄下猴群偷吃遊客水果跟汽車的天線等可愛影片,讓民眾直呼「卡哇伊」。

    武陵的台灣獼猴主要於晨昏,出沒在園區的露營區、果樹區、茶莊、停車場等遊客較密集的區域,曾闖入露營區的帳蓬內,翻遊客包包找食物,曾有獼猴偷溜進去展售區偷吃水果、茶葉蛋,令遊客與武陵員工又氣又好笑。

    猴群齊聚的可愛模樣,也替上山遊客增添趣味,吸引遊客拍照。武陵農場指出,其實有很多員工有目擊猴摘櫻花、蜀葵幼芽、紫藤花與摘桂竹筍來吃,胃口很好,也呼籲上山的遊客要關緊車門車窗,看緊隨身包包,以免遭猴群盯上。

    台灣獼猴爬上車頂吃天線。(武陵農場提供)

    台灣獼猴爬上車頂吃天線。(武陵農場提供)

    武陵農場台灣獼猴群聚,模樣可愛。(記者張軒哲攝)

    武陵農場台灣獼猴群聚,模樣可愛。(記者張軒哲攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。