為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台東縣2梯次山海綠騎跡活動 7/4起開放網路報名

    台東低碳永續旅遊4日起開放網路報名,全程免費。(記者陳賢義攝)

    台東低碳永續旅遊4日起開放網路報名,全程免費。(記者陳賢義攝)

    2022/07/01 08:55

    〔記者陳賢義/台東報導〕綠色旅遊現正夯,台東縣環保局推廣低碳永續旅遊,將於8月10、11日辦理2梯次山海綠騎跡活動,透過在地深度的環境教育體驗,喚起民眾對環境及人文變遷的的覺察,並將其經驗化為行動,來永續台東的真善美。

    環保局活動全程免費,每場次正取30名、備取10名,參加對象為年滿12歲且會騎腳踏車的民眾,每人限定報名一梯次,自4日上午9點起至25日止下午5點30分止開放網路報名,各場次正取、備取名單將於東縣環教資訊網公告。

    環保局表示,此次活動除帶領民眾體驗單車行,途中也安排採果、解謎、部落導覽的活動,沿途認識長濱地區的人文變遷,深入部落了解先民開拓的故事,前進在地農場中摘取有機水果,全程結合環保元素,有助提升參與者的環境素養,並鼓勵大眾優先使用友善地球的綠色運具、或騎單車,響應全民綠生活行動,減少空氣汙染,永保台東長青的藍天與乾淨的空氣。

    環保局表示,環境需要透過我們的行為改變,方能朝向良好的正向循環邁進,目前台東縣內有許多響應低碳理念的旅遊資源,除了歡迎民眾踴躍報名山海綠騎跡活動外,也呼籲大眾拿出實際行動,用更友善的旅遊型態,來永續台東的山光水色。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。