為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    笑中帶淚 老員工歡送台南德安百貨:有緣再見!

    留下來到最後一刻的員工,向德安說「有緣再見」。(記者王捷攝)

    留下來到最後一刻的員工,向德安說「有緣再見」。(記者王捷攝)

    2022/07/01 06:01

    〔記者王捷/台南報導〕台灣文學作家葉石濤曾說「台南是一個適合人們作夢、幹活、戀愛、結婚、悠然過活的地方」,對在德安百貨待了14年的員工來說,就像葉石濤說的一樣,出社會就在德安百貨工作、戀愛、結婚,一些員工昨天在德安百貨前拍了「畢業照」,比出各種姿勢,歡笑中帶著淚水互相說「有緣再見」,到了凌晨,百貨櫃位漏夜搬貨,預計將在9月把德安百貨變成14年前的毛胚屋交還給台糖。

    德安百貨昨天最後一天營業,到了晚間10點店門口掛上暫停營業的招牌,開始撤櫃,在總務部工作最久的職員回憶,當時看到的德安百貨就是毛胚屋的狀態,那時的職員是在台糖用地上的小木屋當作辦公室,不時要穿著套裝走進工地裡,大家都在想,未來百貨裝潢好會是什麼樣子?就這樣從少女一路待到變少婦,如今德安百貨又要變成當時毛胚屋的模樣。

    2010年開幕的時候,日式吃到飽的餐廳上閤屋吸引了大量的消費者,學生畢業季、任何值得慶祝的節日,餐飲部門大排長龍,甚至連營業部門的工作人員,都要下場控管電梯,很快2013年德安百貨迎來高峰時刻,誠品入駐,接著UNIQLO也進來,很多員工都覺得德安會越來越好,但陸續面對鄰近大型百貨成立,又遇到了疫情。最後的危機則是遇到租金漲價,雖然德安百貨的董事長一直向員工表達,要想辦法維持競爭力,不過後來仍敗給了疫情與租金。

    德安百貨今天凌晨撤出部分要趕展場的櫃位,有一些老櫃位的員工也紅了眼眶,而接下來直到9月,會在早上9點開始到下午6點這區間進行撤除、拆遷計畫。

    有部分大型櫃位,需要多天完成盤點、撤櫃,德安百貨預計在9月底完成。(記者王捷攝)

    有部分大型櫃位,需要多天完成盤點、撤櫃,德安百貨預計在9月底完成。(記者王捷攝)

    德安百貨今天凌晨外停放許多貨車,漏夜撤櫃。(記者王捷攝)

    德安百貨今天凌晨外停放許多貨車,漏夜撤櫃。(記者王捷攝)

    留下來的員工拍下畢業照。(記者王捷攝)

    留下來的員工拍下畢業照。(記者王捷攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。