為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    殭屍蹺班去海邊? 網友PO圖引發「鬼話連篇」

    南美館「亞洲的地獄與幽魂」展,「中國殭屍」逼真人形展品,引起參觀熱潮。(記者洪瑞琴攝)

    南美館「亞洲的地獄與幽魂」展,「中國殭屍」逼真人形展品,引起參觀熱潮。(記者洪瑞琴攝)

    2022/06/30 22:57

    〔記者洪瑞琴/台南報導〕台南美術館2館「亞洲的地獄與幽魂」特展引爆發燒話題,陳姓網友PO出1張詭譎雲圖說,「看完展覽後,意外發現殭屍到海邊溜達」,其他網友噴笑留言,「鬼話連篇」、「殭屍站太累了,晚上翹(蹺)班一下」。

    南美館的「地獄展」造成轟動, 加上部份宗教團體反對聲音,反而吸引更多人好奇形成一窩蜂觀賞熱潮。陳姓網友貼出1張遠方詭譎雲圖,夜晚陰森森,看起來就像南美館展間那3尊「殭屍」走出來,讓他心生奇幻想像說,「發現殭屍到海邊溜達」 「會不會展間陽氣旺盛?出來透透氣」。

    他還求問,「有沒有人跟我一樣,看完展後,鬼影纏身」。

    其他網友看了留言笑說,「心靈空虛看什麼都像鬼魅」、「該去收收驚了」、「忘了帶平安符進去嗎 」、「飄的比較快」、「鬼頭鬼腦」、「有沒有也看到九叔」。

    陳姓網友貼文1張詭譎雲圖,引人奇幻想像。(陳姓網友提供)

    陳姓網友貼文1張詭譎雲圖,引人奇幻想像。(陳姓網友提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。