為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    苑裡建國地下道人行道太窄屢釀禍 鎮代籲拓寬

    苑裡建國地下道人行道太窄成禍患,鎮代呼籲拓大幅度。(記者蔡政岷攝)

    苑裡建國地下道人行道太窄成禍患,鎮代呼籲拓大幅度。(記者蔡政岷攝)

    2022/06/29 19:14

    〔記者蔡政珉/苗栗報導〕苗栗縣苑裡鎮民代表會主席洪晃琦與鎮代張平奇接獲民眾陳情,指出苑裡鎮建國地下道人行道幅度太窄,僅有45公分寬,而近年來已發生數起路人遭撞的死亡車禍,希望鎮公所改善。

    苑裡鎮長劉秋東則表示,接獲建議後公所目前正在規劃設計相關工程,拓寬人行道路幅,以便民眾行走也提升道路安全。

    張平奇說,因地下道人行道太窄,導致車禍頻生,加上下班時間西曬,許多車輛難以看清楚前方路人行走,安全性不佳,亟待改善。

    「自己的親人也經歷過。」洪晃琦表示,身邊親友就發生就在當地發生車禍,甚至有死亡案例,凸顯出目前地下道安全設計不佳。

    洪晃琦與張平奇建議,目前地下道最外側設有排水箱涵,可將箱涵往內增加寬度至90公分,以便行人通過,且增加的空間也不會影響車輛通行,且雨季時若下水道積水民眾行走在墊高的排水箱涵上也更為安全。

    另外,洪晃琦與張平奇也說屆時施工改善可以再設置防撞桿,除了讓駕駛更能辨認,民眾行走也不會走到車道上。劉秋東則說,會將設置防撞桿等安全需求納入計畫中。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。