為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    搬家差點丟掉40年「黑金」!網曝驚人價值:極品

    原PO搬家時發現40年老菜脯。(圖取自爆廢公社)

    原PO搬家時發現40年老菜脯。(圖取自爆廢公社)

    2022/06/29 20:43

    〔即時新聞/綜合報導〕搬家的時候常常能從家中角落翻出意想不到的東西!有網友近來搬家時發現一個甕,本來心想裡面東西應該壞掉了,準備拿去丟,想不到遭到媽媽阻止,原來裡面裝著醃製40年的老菜脯。

    一名網友在臉書社團「爆廢公社」發文說,搬家時發現一個甕,本來以為裡面東西壞掉,打算整個直接拿去丟掉,媽媽卻急忙阻止說:「如果丟了奶奶晚上會來找你。」原PO也揭曉,甕裡面放的是奶奶在過世前醃給原PO爸爸的菜脯,保守估計36年以上,沒意外已經40年了,「年紀竟然比我還大!」從文章圖片可見,這些菜脯顏色已經黑到發亮,充滿歷史的痕跡。

    原PO說,聽說這個對咳嗽的氣管很好,不過家中年輕一輩的都說不吃,讓他相當苦惱要如何處理這個「傳家寶」。

    照片曝光後,引發網友熱烈討論,「老菜脯很貴呀!」、「這是黑金耶」、「這個煮湯真的很優」、「煮老菜脯雞湯超好吃」、「千萬別丟它是極品,有錢買不到喔」、「那是黑金耶~好險被媽媽攔截」、「這很值錢,重點是奶奶的心意無價」、「為了再見到奶奶只好忍痛丟掉惹」。

    原PO搬家時發現40年老菜脯。(圖取自爆廢公社)

    原PO搬家時發現40年老菜脯。(圖取自爆廢公社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。