為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

基隆仲夏樂集 名師經典音樂再現

金曲獎入圍最佳台語男歌手楊肅浩將銓釋葉俊麟的歌曲。(記者盧賢秀攝)

金曲獎入圍最佳台語男歌手楊肅浩將銓釋葉俊麟的歌曲。(記者盧賢秀攝)

2022/06/28 12:23

〔記者盧賢秀/基隆報導〕「舊情也綿綿」、「車站」、「春夏秋冬」等大家耳熟能詳的歌曲,民眾百聽不厭。基隆市文化局7月1日起在基隆港舉辦「仲夏樂集」,邀請林垂立、蘇文慶和人氣樂團重現葉俊麟等四位大師的經典歌曲,在港邊伴隨海風讓民眾度過漫浪的夜晚。

市府秘書長黃駿逸指出,基隆國門廣場已經打開,串連海洋廣場,基隆港邊特殊風情,伴隨著海風、樂聲,讓民眾很輕鬆、浪漫的享受基隆在地四大名師的作品。

黃駿逸指出,仲夏樂集以經典為主題,包括葉俊麟、馬水龍、林垂立和蘇文慶的作品,林垂立與蘇文慶將出席音樂會,蘇文慶還組1支適合戶外的小編制樂團,林垂立也會到場獻唱,十分難得。

文化局也邀請了網路聲量超高的理想混蛋、療癒組合南西肯恩、全方位四分衛主唱陳如山及去年入圍金曲獎最佳台語歌手楊肅浩等人,演出70至90年代的流行歌曲,回味那段經典樂曲。

仲夏樂集從7月1日至10日,每週五、六、日傍晚6點半開始,在海洋廣場舉行,相關詳情請上基隆市文化局臉書粉絲頁查詢(https://reurl.cc/6Z3QQb)。

基隆市政府7月1日起在基隆海洋廣場舉辦仲夏樂集。(記者盧賢秀攝)

基隆市政府7月1日起在基隆海洋廣場舉辦仲夏樂集。(記者盧賢秀攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。