為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    影壇新銳問鼎金鐘、金馬及國際影展 新北市學生影像新星獎徵件

    問鼎金鐘、金馬及國際影展的重要跳板「新北市學生影像新星獎」,即日起受理徵件至7月20日止。圖為2020年新北市長侯友宜(左)與得獎者合影。(圖由新北市文化局提供)

    問鼎金鐘、金馬及國際影展的重要跳板「新北市學生影像新星獎」,即日起受理徵件至7月20日止。圖為2020年新北市長侯友宜(左)與得獎者合影。(圖由新北市文化局提供)

    2022/06/27 10:47

    〔記者林欣漢/新北報導〕「新北市學生影像新星獎」即日起受理徵件至7月20日止,新北市文化局表示,該獎項是問鼎金鐘、金馬及國際影展的重要跳板,今年總獎金高達150萬元,首獎「超級新星獎」將獨得40萬元,還有「新北精神獎」、「各類最佳影片」、「優選獎」等超過20個獎項,期待提供多元平台激發學子創造潛力,進而發掘影像創作人才。活動詳情可上新北市文化局官網或「2022新北市學生影像新星獎」臉書粉絲專頁查詢。

    文化局表示,「學生影像新星獎」活動徵件類型包含劇情片、紀錄片、動畫片、實驗片等,報名組別分為一般組(大專院校以上)及種子新星組(高中職、國中、國小),凡國內各級學校學生作品或應屆畢業作品,均可以個人或團隊名義報名參加,高中職以下學生可角逐「種子新星獎」,萌發學子們的小導演夢。另外,凡具有代表新北特色或精神的影片,可額外角逐「新北精神獎」,鼓勵新銳導演挖掘在地的新北魂。

    文化局說,「學生影像新星獎」是問鼎金鐘、金馬及國際影展的重要跳板,導演游珈瑄2020年榮獲首獎「超級新星獎」的作品《家庭式》,奪得第56屆金鐘獎「迷你劇集(電視電影)最具潛力新人獎」;而2021年榮獲首獎「超級新星獎」的作品《未泯》,則入圍「2022第13屆台灣國際紀錄片影展」;2021年新星獎劇情片的優選作品《爬出棺財板》,獲得第57屆金鐘獎「迷你劇集(電視電影)最具潛力新人獎」,期待藉由該活動,讓更多新銳導演的優秀影片被看見,未來在「金鐘獎」、「金馬獎」及國際影展繼續發光發熱,展現電影人的創作能量。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。