為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    霸氣!16頂武轎噴火鎮疫祈福 澎湖特有文化超震撼

    澎湖武轎具有噴火視覺效果,成為特殊宗教文化。(記者劉禹慶攝)

    澎湖武轎具有噴火視覺效果,成為特殊宗教文化。(記者劉禹慶攝)

    2022/06/24 22:06

    〔記者劉禹慶/澎湖報導〕澎湖「花火之夜武轎遶街」活動原訂4月24日舉行,因疫情緊繃緊急喊停;睽違2個月後,澎湖疫情更加嚴峻,「西瀛武轎鎮疫祈福靜態展」今晚盛大登場,希望眾神能讓疫情趨緩。

    澎湖縣武轎總會規劃的「西瀛武轎鎮疫祈福靜態展」,今天由外垵魯國大夫廟、竹灣大義宮、後寮威靈宮、赤崁龍德宮、菓葉聖帝廟、白坑玉聖殿、湖東聖帝廟、風櫃溫王殿、嵵裡水仙宮、山水上帝廟、鎖港北極殿、馬公中聖會、潭邊東明宮、案山北極殿、重光威靈殿、南甲海靈殿總計16頂武轎,在喜來登大飯店旁閃亮登場,外交部無任所大使、前交通部長林佳龍專程跨海共襄盛舉。

    湖西鑼鼓、沙港戰鼓接力演出暖場,澎湖縣長賴峰偉、議長劉陳昭玲、武轎總會長盧長、林佳龍等來賓一同向16頂武轎神明參香祈福,今晚8點分3梯次、每次20分鐘,接力進行武轎祈福儀式,向三官大帝起稟,16頂武轎一字排開噴火祈福,畫面震撼人心,在場觀賞觀光客及民眾驚嘆連連。

    林佳龍讚許澎湖縣武轎總會為全國與闔澎「鎮疫、祈福」所做出的努力,對於澎湖特有的武轎文化在近年帶動地方觀光旅遊發展,他更強調是澎湖縣各武轎會所有成員一同努力的亮眼成果,展現民間強大動能,也保存在地傳統民俗信仰文化之美。武轎總會長盧長希望,林佳龍也能擔任澎湖武轎文化代言人,多多為澎湖的武轎文化宣傳。

    澎湖武轎靜態鎮疫祈福,在喜來登旁廣場舉行。(記者劉禹慶攝)

    澎湖武轎靜態鎮疫祈福,在喜來登旁廣場舉行。(記者劉禹慶攝)

    林佳龍與澎湖縣長賴峰偉、議長劉陳昭玲與副議長陳雙全等人向神轎上香祈福。(記者劉禹慶攝)

    林佳龍與澎湖縣長賴峰偉、議長劉陳昭玲與副議長陳雙全等人向神轎上香祈福。(記者劉禹慶攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。