為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    供餐助童10年送出19.5萬個便當 學童感謝:不好吃但都吃光光

    曾培雅愛心義工協會發起「暑假助童計畫」,10年累計送出19.5萬個便當,市長黃偉哲(中)出席記者會表達感謝之意。(記者蔡文居攝)

    曾培雅愛心義工協會發起「暑假助童計畫」,10年累計送出19.5萬個便當,市長黃偉哲(中)出席記者會表達感謝之意。(記者蔡文居攝)

    2022/06/24 19:59

    〔記者蔡文居/台南報導〕暑假期間,一些邊緣戶的弱勢學童因無營養午餐可吃,經常面臨有一餐沒一餐。台南市一群愛心、環保媽媽與市議員曾培雅愛心義工協會發起「暑假助童計畫」,10年累計送出19.5萬個便當,讓弱勢學童在暑假期間不致挨餓。受助的小朋友說,「感謝關心我們這些低收入戶的孩子」、「便當不好吃,但都吃光光」。

    曾培雅愛心義工協會今天下午於台南市議會召開「暑假助童計畫」10年公益記者會,包括市長黃偉哲、市議員曾培雅、志工老師陳姿瑾、愛心午餐召集人吳清安、南媖獅子會、國際獅子會第九專區、博仁獅子會、成大企業管理協進會,以及因應疫情加入中餐助童餐廳代表,貴十八重慶烤魚、銀樂日式手創料理、堡明雞腿達人、燚鍋麻辣等業者出席。

    曾培雅表示,看了孩子感謝的童言童語,很感動。10年前發起寒暑假中餐助童計畫,10年來已送出19.5萬個便當。很感謝志工媽媽在疫情期間持續相挺,過去都是志工媽媽下廚煮食,近幾年因疫情而改為和商家合作提供便當。一年所需經費約5、60萬元,很感謝商家及各界的愛心支持,他們一餐只給商家60元,但商家給孩子的便當物超所值,有的都超過100元,為的就是要給孩子吃得健康。

    黃偉哲說,感謝曾議員、各位獅友及團體的愛心,10年來不間斷,令人感佩。政府資源有限,社會安全網有一定標準,一定會有漏網之魚,中餐助童計畫正好補足安全網的缺口,市府也會盡力來做,希望助童計畫,過了10年再10年,一直持續下去。

    另外,市議員林美燕也媒合民間團體,提供弱勢學童暑假免費營養午餐,今年邁入第8年。今年申請學生從過去約200位學童,增加近400位學童。從暑假7月1日開始供餐,學生名單由南區、安平區各國中小及東區大同國小共17所學校提供。

    林美燕今天與南市婦女聯合會理事長李淑鈴、康黃金慈善愛心協會理事長康智勝、中華九紫慈善會、永美獅子會長鄭玉娟及各校校長與代表等召開記者會。林美燕說,在疫情影響下,明顯感受到弱勢家庭及民眾的需要大幅增加,過去疫情前平均活動花費約30萬,這次暑期預估總花費突破百萬。

    市議員林美燕與民間團體,提供弱勢學童暑假免費營養午餐,今年邁入第8年。(圖由林美燕提供)

    市議員林美燕與民間團體,提供弱勢學童暑假免費營養午餐,今年邁入第8年。(圖由林美燕提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。