為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    保住防疫旅館量能 補助將延至明年6月底並評估加碼

    保住防疫旅館量能,王國材表示,補助期限將延長、金額評估再增加。(記者鄭瑋奇攝)

    保住防疫旅館量能,王國材表示,補助期限將延長、金額評估再增加。(記者鄭瑋奇攝)

    2022/06/24 18:43

    〔記者鄭瑋奇/台北報導〕交通部投入55億元觀光振興將於7月15日開跑,不過目前仍在邊境入境管制期間,交通部長王國材擔心防疫旅館都想轉做一般旅館,已要求觀光局研擬各種方法要把防疫旅館留住,不論是防疫旅館每房補助1000元從原定實施至6月30日止再延長,甚至是補助金額加碼等。觀光局表示,防疫旅館補助是確定會配合紓困振興時程一併延長至明年6月底,未來等到不需要防疫旅館的時候,相關補助才會取消。

    台灣現在是開放每週入境2.5萬人,王國材表示,已有在擴大防疫會議中,向中央流行疫情指揮中心報告過防疫計程車、防疫旅館量能,若是要放寬入境人數,防疫旅館、計程車量能要增加的話,可能需要提早知會讓交通部預做準備;不過以目前量能來看,下週要放寬到每週入境4萬人也是沒問題,但目前應該是沒有這個規劃。

    對於媒體詢問擴大防疫會議是否有談到下個階段放寬入境人數的幅度,王國材表示,現在是還沒有談到這塊,因為現在於邊境攔截到很多病毒變異株BA.4、BA.5,指揮中心很擔心會進來台灣;不過未來隨著國內確診人數一直下降,到某個程度後還是會做出決定(放寬入境人數、檢疫規定),這段期間交通部要做的事情就是做好機場動線規劃、防疫旅館與防疫計程車量能維持等。

    隨著國內觀光振興將於7月15日上路,國旅復甦可能導致防疫旅館想轉型回去做一般旅館,像是過往做為機組員隔離地點的華航諾富特飯店,隨著機組員檢疫放寬為0+7後,已經不再做防疫旅館,是否會擔心防疫旅館數量不足。王國材表示,有可能有這個情況,所以現在已在考慮這個問題,請觀光局一定要保住現在2.6萬多間的防疫旅館房間數,因此,對於現階段每房入住補助業者1000元的部分,預計是會再延長,補助金額也規劃可以酌予增加,避免業者覺得國旅比較好賺。(18:43更新)

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。