為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    安心上工不間斷 東縣再爭取2165職缺

    避免疫情影響民眾生計及生活,縣社會處再爭取2165個安心上工職缺。(記者陳賢義攝)

    避免疫情影響民眾生計及生活,縣社會處再爭取2165個安心上工職缺。(記者陳賢義攝)

    2022/06/20 13:57

    〔記者陳賢義/台東報導〕疫情持續,各行各業均受衝擊,台東縣政府憂心民眾收入及生活也受影向,責成縣社會處彙整資料向中央爭取「安心即時上工計畫」,總計申請2165個職缺,部分為延續任用,其中新增1475名額將於7月1日開始上工,有需要的民眾可向台東就業服務站及各鄉鎮市就業服務台申請登記。

    縣府表示,立法院在5月27日通過「嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例」,及其特別預算施行期間延長1年至2023年6月30日,勞動部也依修改條例,將補助資格修改為到2023年6月30日計畫截止前,每月最高核給80小時,每人最長以960小時為限。即曾申請過的勞工,可再次申請參加剩餘時數,現在正在上工的民眾,可繼續累計上工時數。例如2020及2021年加起來未超過960小時民眾,可於今年再次申請,並將剩下960小時的時數執行完畢。

    台東縣長饒慶鈴表示,凡15歲以上失業或待業民眾皆可參加安心即時上工,為節省縣民寶貴的時間及配合防疫,優先以網路申辦方式,或採郵寄、傳真、電子郵件等,寄送其申請登記表至台東就業中心或鄉鎮公所就業服務台,若有任何疑問可洽詢社會處勞工行政科及台東就業服務中心。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。