為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

丈夫好友喝喜酒包6600嫌太少 新娘怒罵厚臉皮上網討拍反被酸

一名網友抱怨,丈夫15年的好知己臉皮太厚,2個大人2個小孩吃喜酒竟然只包6600元。示意圖。(資料照)

一名網友抱怨,丈夫15年的好知己臉皮太厚,2個大人2個小孩吃喜酒竟然只包6600元。示意圖。(資料照)

2022/06/18 16:44

〔即時新聞/綜合報導〕結婚時有個習俗,就是喝喜酒時要包紅包給新人,但包多少卻常常令人感到苦惱,一名網友抱怨,丈夫15年的好知己臉皮太厚,2個大人帶2個小孩喝喜酒竟然只包6600元,沒想到貼文一出,網友卻一面倒質疑網友「是想趁辦喜宴賺錢嗎?」

該名網友在「靠北老公2.0」上發文抱怨,丈夫的朋友們包紅包非常小氣,說是15年以上的感情紅包卻只包2600到6600上下,只有2個包8000及1萬2000元,包出來金額笑死人,包這麼少還帶人來,還有一位是2個大人2個小孩只包6600元,真是厚臉皮。

原PO接著說,入社會這麼久不可能不知道台北喜宴紅包行情,但裝傻拿鄉下行情來包紅包很明顯就是要佔便宜。我們喜宴一桌要3萬2000元,1人來最少要包3200元,2人來要包6600元才能打平,每帶1位小孩就要多加3600元,這樣禮數才對。

原PO提到自己的閨蜜,「哪一個不是包3600元起跳的,若有帶伴侶來就會包6000元以上,看看閨蜜沒來吃喜酒的都是包3600元,禮到人不到。有3位是1人來吃喜酒包8000元,有帶老公跟小孩的包1萬2000元,看看我閨蜜的心意比你(丈夫)那些哥們強太多了。她們都知道台北要包多少,不會佔人便宜」。

原PO直呼,晚上看禮金簿邊看邊火大,把禮金簿攤在丈夫面前跟他說事實,要他少跟那些假兄弟來往。最好斷絕關係,以後不要再聯絡,不要這種會佔人便宜的朋友。丈夫卻當作左耳進右耳出,讓原PO非常氣憤。

貼文一出立刻引起網友熱烈討論,「現在是能打平就不錯了好嗎!不然直接去登記就好了呀!」、「真俗氣…用錢在衡量情誼」、「看錢交朋友,沒錢就斷交,勢利眼的婚禮」、「你只是想趁結婚篩掉不夠有錢的朋友吧」、「妳可以多結幾次賺回來」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。