為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    foodpanda 無預警增收平台費 消保處已接獲逾800件申訴案

    foodpand多收平台費引發消費者不滿,示意圖。(資料照)

    foodpand多收平台費引發消費者不滿,示意圖。(資料照)

    2022/06/17 14:55

    〔記者楊綿傑/台北報導〕外送興起,一鍵就能在家吃到美食十分方便,不過美食外送平台業者富胖達(foodpanda)日前無預警宣布本月7日起在北部6地區增收「平台服務費」,引發熱議,行政院消保處今天指出,因此事所衍生出消費申訴案件高達831件,已請地方政府進行行政調查,也要求foodpanda積極處理申訴案件。

    foodpanda 宣布增收平台服務費地區包括台北市、新北市、基隆市、桃園市、新竹市及新竹縣等6地區。根據消保處數據,該公司被申訴有1945件,而今年1月至6月15日就已達到1706件,其中與本事件相關申訴案件就多達831件。

    為維護消費者權益,消保處表示,已於本月10日召開會議,要求公司登記所在地方政府,即台北市政府,儘速依消費者保護法進行行政調查,就本事件確認是否有違反消保法及民法之規定。並請6地區地方政府儘速處理消費申訴案件。

    同時,也請foodpanda公司積極處理消費申訴案件。消保處提到,該公司允諾在接獲各縣市政府消費爭議案件後,依個案協商討論。

    消保處也提醒消費者,如與foodpanda公司間產生消費爭議,可依消保法第43條以下規定,向消費者保護團體、各地方政府消費者服務中心申訴或至行政院消費者保護會網站(https://cpc.ey.gov.tw/)進行線上申訴,另應完整保留各項訂單資料,俾利召開協商會議時提出,以保障自身權益。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。