為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    2023台灣燈會在台北!面積倍增追加預算 市府:電力不夠

    台北市議會教育委員會審查2023年台灣燈會追加預算案。(翻攝台北市議會網站)

    台北市議會教育委員會審查2023年台灣燈會追加預算案。(翻攝台北市議會網站)

    2022/06/16 19:18

    〔記者蔡亞樺/台北報導〕2023台灣燈會在台北,台北市長柯文哲3月拍板,燈區納入東區商圈,面積由95公頃擴大至180公頃,因電力需求及場地整治須追加預算將近9千萬元,市議會教育委員會今日進行審查,議員質疑,面積擴大一倍後總經費竟不變,要求補充更詳細資料。台北市觀傳局表示,燈會與東區商圈合作,盼商家自發性參與妝點燈飾。

    台灣燈會明年2月5日至19日登場,以「光、源、未來」為主題,範圍包括忠孝東路涵蓋東區商圈,串聯國父紀念館、松山文創園區、台北大巨蛋、信義商圈,最南到四四南村,4大展區包括1座主燈、6座副燈,明年1月10日會測試,中央燈區將在今年11月先進場、地方燈區北市部分則是12月12日進場。

    教委會昨審查觀傳局提案追加預算8494萬元,局長劉奕霆說明,為振興東區產業,燈會納入東區後,盤點燈區所供電容量飽和,追加經費用於場地整治及電力設置。

    台北市新建工程處表示,松菸本來電力就不夠,將提供永久電力,減少一次性使用需求,忠孝東路部分商家不能增設設備就租借發電機,還有一些場域可以使用既有台電配電箱增加,像是公園等就可以留下為後續繼續使用。

    議員游淑慧說,範圍擴大後只追加8千多萬電力預算,但是燈會經費跟原先一樣只需5億元,難道是把燈距離變很長?讓燈飾變得稀落?還是要下一任市長再追加預算?案子這麼大,她要求補充資料更清楚瞭解。議員王閔生說,這幾年振興東區好不容易有起色又遇到疫情,目前東區岌岌可危,希望追加預算能通過。

    劉奕霆表示,過去各縣市舉辦的燈會預算約為5億元,因此原則仍以5億元為主,而且還有企業贊助,目前追加8千多萬元電力預算;議員擔心燈飾距離拉遠?劉奕霆說,希望能與東區商圈合作,歡迎商家自發性參與妝點燈飾,電力則由北市處理,幫忙拉電、配電等。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。