為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    Google南極洲街景圖出現不明生物 網見照片笑翻:動畫是真的

    網友在南極洲街景圖看到不明生物。(圖取自爆廢公社公開版,本報合成。)

    網友在南極洲街景圖看到不明生物。(圖取自爆廢公社公開版,本報合成。)

    2022/06/16 19:15

    〔即時新聞/綜合報導〕Google地圖的街景功能相當方便,只要在家動動手指,不用親臨現場就能看到當地景象,不過也常常有人在街景圖上看到奇特畫面。一名網友就分享,在南極洲的Google街景圖,出現了一隻外型酷似蜥蜴的不明生物,引起討論。

    一名網友在臉書社團「爆廢公社公開版」貼文表示,自己平常無聊時,就喜歡利用街景服務,到一些奇怪的地方看看街景,「結果在南極洲南冰洋,我看到一張怪怪的街景圖。」只見文章附圖中,有一隻外型酷似蜥蜴,用雙腳站立的紫色生物,看起來就像動畫《怪獸電力公司》中的變色龍「藍道」一樣。

    照片曝光後,引發網友討論,「我嚴重懷疑怪獸電力公司是真實故事改編」、「原來是藍道」、「藍道表示⋯⋯我到底要怎麼回公司」、「原來他被放逐到南極」、「一定是開錯門了啦」、「這也太可愛了吧,他要去蒐集尖叫嗎」;也有網友指出,Google有時候會因為節日或是特殊日子,在google地圖裡面下彩蛋,等待大家發現。

    網友在南極洲街景圖看到不明生物。(圖取自爆廢公社公開版)

    網友在南極洲街景圖看到不明生物。(圖取自爆廢公社公開版)

    網友馬上把圖中生物與動畫角色聯想。(圖取自爆廢公社公開版)

    網友馬上把圖中生物與動畫角色聯想。(圖取自爆廢公社公開版)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。