為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    立委張其祿訪視屏石斑魚養殖區 籲蘇揆解決故鄉漁產困境

    立委張其祿訪視屏石斑魚養殖區。(記者蔡宗憲攝)

    立委張其祿訪視屏石斑魚養殖區。(記者蔡宗憲攝)

    2022/06/16 16:49

    〔記者蔡宗憲/屏東報導〕中國暫停輸入我國石斑魚後,又再度宣布台灣輸入的冰鮮白帶魚產品外包裝樣本檢出新冠病毒核酸陽性,暫停相關企業漁產輸入一週,民眾黨立委張其祿偕同屏東縣黨部主委林育先等人到產區訪視,養殖戶都期盼政府協助漁民澄清,端正視聽。

    石斑魚養殖戶表示,撥款補貼漁民實際上是給漁民借錢,但「貨出不去」才是真問題;而石斑魚除中國之外國家的飲食習慣難取代,加上石斑魚用藥的相關訊息是明顯污名化,衝擊外銷聲譽更衝擊國內消費者信心,政府務必澄清。

    張其祿指出,中國政治打壓,農漁產品外銷中國市場皆具高風險性,從之前的鳳梨、釋迦等農產被禁輸入就能被預警,這些事件發生後,後續爭議未見政府有效處理成果及善後,農林漁牧產銷系統問題重複發生,農委會明顯有失職的嫌疑。

    屏縣府農業處則強調,積極協助石斑業者開拓市場,也關注包括午仔魚等漁產後續可能被禁止輸中問題,目前全力透過冷鏈物流加工等方式,先幫助漁民消化已經生產的石斑魚。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。