為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    生命的奇蹟!傘兵秦良丰復健4年 咬牙學會翻身

    秦良丰順利翻身。(擷取自秦天人臉書)

    秦良丰順利翻身。(擷取自秦天人臉書)

    2022/06/15 05:46

    首次上稿 6-14 23:06
    更新時間 6-15 05:46

    〔記者張軒哲/台中報導〕生命的奇蹟!陸軍航特部下士秦良丰4年前在台中清泉崗參與漢光演習跳傘訓練時,從1300呎的高空墜地,傷及腦部和脊椎神經,在童綜合醫院住院搶救後,返回老家治療和復健。昨夜童綜合副院長吳肇鑫在臉書分享秦良丰趴著,先用右手撐起身軀,抖動著雙腳,奮力咬牙翻過身軀,感動了許多人。「順利翻身」後,更期待他可以時來運轉,成功地走向他的人生道路!

    秦良丰墜地時,一度失去生命跡象,他奇蹟生還,持續復健,去年底穿戴外骨骼輔具嘗試站立,跨出艱辛步伐,昨天他的父親秦天人分享他順利翻身影片,感動許多人。秦天人指出,4年多了,終於達成了這最艱難的第一步了,想起秦良丰嬰幼兒時的翻身,同樣有著高興。

    吳肇鑫指出,4年多來,秦良丰不斷地克服萬難,承受絕大多數人難以跨越的復健治療。當年童綜合團隊誠摯地拜託他,為了自己、為了家人、也為了讓許多脊髓損傷病友得以看到微微的一線希望真的有機會實現,他一定要堅持到底,挺身而出!不能翻身是脊髓損傷病人的宿命,反覆的褥瘡更是痛苦的深淵。翻身不是起點,更不是終點!

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。