為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    深澳漁港轉型 欣賞海景也來趟夜釣小卷

    深澳漁港的夜景。(新北市漁業及漁港事業管理處提供)

    深澳漁港的夜景。(新北市漁業及漁港事業管理處提供)

    2022/06/14 12:26

    〔記者邱書昱/新北報導〕新北市瑞芳區的深澳漁港以盛產小卷出名,不僅漁產種類多元,更是全國娛樂漁船數量最多的漁港,在新北市推動「嗨漁港」計畫轉型後,辦理多項漁港推廣活動,如夜釣小卷、Minecraft夏日親子遊、光雕水舞等,也和知名遊戲Minecraft(創世神)合作,於海天步道及漁港周圍設置公仔,提升漁港觀光人流。

    新北市漁業及漁港事業管理處(簡稱漁業處)表示,深澳漁港是全國知名海釣盛地,進出娛樂漁船絡繹不絕漁港,以對環境友善的一支釣為主要漁法,盛產小卷、透抽、白帶魚、鯖魚等沿近海漁獲。

    漁業處介紹,來趟漁港能夠在海天步道下的嵐海秘境咖啡廳,來杯濃醇的咖啡,停下來享受漁港優閒午後時光,還能欣賞怪石嶙峋的象鼻岩上,或是到酋長岩觀察游隼盤旋,還能走進周圍的海產店,品嘗海鮮小吃。

    漁業處說,推動「嗨漁港」計畫,賦予漁港更全面的觀光條件,在設施及環境條件共同營造下,使漁港逐漸蛻變,讓漁港不再只有傳統漁作功能,更具有獨特的海洋風情與遊憩特色,成為民眾朋友出遊觀光的熱門景點。

    深澳漁港酋長岩。(新北市漁業及漁港事業管理處提供)

    深澳漁港酋長岩。(新北市漁業及漁港事業管理處提供)

    創世神經典幾何人偶。(新北市漁業及漁港事業管理處提供)

    創世神經典幾何人偶。(新北市漁業及漁港事業管理處提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。