為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    超萌!麝香貓寶寶的媽媽走丟了 他這樣做被讚「最好的處置」

    一隻巴掌大的保育類動物麝香貓寶寶,疑似和媽媽走丟,發現者擔心獸媽媽找不到牠,把牠留置在原本發現的地方。(圖取自林思民臉書)

    一隻巴掌大的保育類動物麝香貓寶寶,疑似和媽媽走丟,發現者擔心獸媽媽找不到牠,把牠留置在原本發現的地方。(圖取自林思民臉書)

    2022/06/13 19:15

    〔即時新聞/綜合報導〕台灣師範大學生命科學系教授林思民發文分享,近期是幼獸和幼鳥離巢的季節,住在山上的遠親在後院發現一隻巴掌大的保育類動物麝香貓寶寶,疑似和媽媽走丟,因為擔心獸媽媽找不到牠,把牠留置在原本發現的地方,讓林思民稱讚「這真是最好的處置」。

    林思民今(13日)在臉書貼出照片表示,住在新北市平溪一帶山區的遠親今早發現後院出現一隻昏昏欲睡的小動物,輾轉傳來照片,想知道該如何處置,經多位生物專家確認是隻麝香貓寶寶。

    林思民指出,由於新北市動保處遠在板橋,正當他絞盡腦汁思考該如何救援這隻保育類的小毛球時,「事主怕獸媽媽找不到牠,把牠留置在原本發現的地方」。林思民說,他只提醒對方要留意家犬或浪犬的威脅,除此之外,「這真是最好的處置!後面大概沒消息就是好消息了」。

    林思民也說明,目前正好是幼獸和幼鳥離巢的季節,尤其梅雨剛過去,學飛的、學爬的全都跑出來,很多民眾一時熱心就把小動物帶走,「但是當牠們離開原棲地之後,人類代母必須要花多很多的工夫才有辦法讓牠重返自然;更何況返家之後的適應情形也讓人存疑」。

    林思民提醒,如果看清楚周遭沒有遊蕩犬貓,把小獸、小鳥留在原地等媽媽救援,才是最好的,「感謝正確的處置,好人一路平安,也祝小麝香一路平安!」

    針對有網友好奇「有在追蹤嗎?怕後來被叼走就很遺憾了」;林思民回應:「感覺很兩難,一般民眾能做到不打擾不撿拾,大概是極限。(其實這種小動物往草叢裡一放,大概隔幾公尺就看不清楚了)。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。