為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    蘇貞昌定調鬆綁 指揮中心將宣布商務客入境檢疫改3+4

    行政院長蘇貞昌上午開會定調,指揮中心下午可望宣布商務客入境檢疫鬆綁新措施。(行政院提供)

    行政院長蘇貞昌上午開會定調,指揮中心下午可望宣布商務客入境檢疫鬆綁新措施。(行政院提供)

    2022/06/11 13:44

    〔記者李欣芳/台北報導〕因應本土疫情逐漸呈下降趨勢,政府決定鬆綁商務旅客的入境檢疫措施,由現行的7+7縮短為3+4天,商務旅客入境改為只要居家隔離3天加上4天的自主防疫,據悉,行政院長蘇貞昌今天上午召開擴大防疫會議後定調商務旅客入境檢疫新措施的鬆綁,可望由中央疫情指揮中心下午2時召開記者會宣布,疾管署長周志浩中午接受本報訪問時證實,下午指揮中心將說明商務旅客入境檢疫的新措施。

    目前傳出,除了商務旅客入境的檢疫鬆綁新措施外,從國外返台的國人也適用。

    行政院發言人羅秉成表示,蘇貞昌院長今日上午9時召開擴大防疫會議,針對國內外疫情、國內疫苗施打情形、邊境管制措施調整規劃以及快篩試劑盤整等議題進行討論。

    指揮中心表示,衡酌國際及國內疫情趨勢,並參考新加坡、日本及韓國等國作法,在維持入境對象及來臺事由,且調控入境總量的前提下,應可逐步開放邊境,縮短檢疫天數,另由於飛航及客艙組員前兩劑疫苗隻施打率已接近百分之百,第三劑疫苗施打率也已達98%,相關人員在境外仍有一次性房卡等強化管制措施,建議國籍航空機組員之檢疫措施以及返台防疫措施亦可視長、短程航班以及機組員疫苗施打情形配合調整。

    蘇貞昌表示,有關指揮中心所提逐步開放邊境以及國籍航空機組員之檢疫措施調整等規劃,請指揮中心與相關部會妥為整備,具體措施及細節由指揮中心適時向外界宣布。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。