為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    恩恩事件》新北議員再批市府:一再迴避監督

    新北市議員張志豪批評市府推三阻四,一再迴避議員監督。(記者翁聿煌攝)

    新北市議員張志豪批評市府推三阻四,一再迴避議員監督。(記者翁聿煌攝)

    2022/06/10 21:18

    〔記者翁聿煌/新北報導〕恩恩事件持續延燒,民進黨市議員張志豪說,據日前媒體報載,有不具名吹哨者表示,恩恩病童事件,市府內部已有案件紀錄報告,張志豪據此於10日去函相關局處要求提供該份紀錄報告,但他批評市府遲至11日下午4點仍不肯正面回應,推三阻四,一再迴避議員監督,離譜至極。

    張志豪表示,有基層消防弟兄私下透露,其實從三級警戒後,確診者送醫都需經由衛生局告知送去哪間醫院,因為衛生局才知道所有醫療院所的醫療量能狀況,「消防局必須等待衛生局指派」,才能進行任務;再者,119接到確診者求救電話,消防局只能打公用分機給衛生局,但另一頭的衛生局是誰接應誰判讀,消防局第一線值勤人員端也不知情,「分機沒人接的狀況,也不是第一次發生」。張志豪痛批,就是橫向聯繫出現問題,新北市府沒有設置一通「保命專線」,消防弟兄無奈表示,確診者的焦急心情他們理解也心疼,但「等不到衛生局指令,他們有車也不知道該往哪送」。

    張志豪表示,恩恩事件過後,確診者送醫流程改變,現已不用再經由衛生局指派,但「送去哪間醫院」的重任,直接由第一線消防人員承受,也必須由他們協調送哪間醫院,張志豪質疑,市府將問題甩鍋第一線消防人員,更可能造成消防單位跟醫療院所的衝突發生。

    他指出,恩恩事件從4月14日發生至今已經55天,但完全沒有看到市府提供此案檢討或精進行為報告,只會怪1922甩鍋基層,甚至市長侯友宜於9日受訪時,切割消防弟兄,連說11次「他們」,證明侯友宜的心虛與沒擔當,張志豪呼籲侯友宜勇敢承擔,不要只把基層的「他們」推上火線。

    張志豪提醒侯友宜,別忘了曾經說過,要支持出生入死的消防弟兄,捍衛他們的清白與尊嚴,侯友宜如果要捍衛消防員的清白和尊嚴,請下令要求消防局公開相關資料和通訊音檔,不要讓基層打火弟兄成為市府的防火牆,「他們是要為市民打火,不是幫侯友宜防火」,張志豪針對這個事件行使議員監督權,請市府不要再掩飾,立刻拿出檢討報告,公佈橫向聯繫通訊音檔的真實真相。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022 九合一選舉

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。